親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合
風雲世大運
曾仁和初登板

觀護盃/潘向挺吸取經驗 期許UBA能有好成績

2017-09-16 16:54聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

鈦鼎科技潘向挺。記者毛琬婷/攝影
鈦鼎科技潘向挺。記者毛琬婷/攝影
分享

即將升上大四的國立體大潘向挺,連同陳昱瑞、楊盛硯、藍少甫在國體大總教練桑茂森建議下,今年夏天來到以UBA球員加上前SBL退役球員的鈦鼎科技隊,希望藉由一連串的比賽讓球員吸取更多經驗,在UBA能拿下好成績。

在參加花蓮觀護盃國際籃球邀請賽前,潘向挺等人已隨球隊赴大陸與CUBA廈門大學隊、泉州石獅與當地野球球隊進行友誼賽,對於大陸行潘向挺收穫豐富,「大陸球員除了身材高大,外線及速度也是十分優異。」

印象最深刻的是有一站來到泉州石獅市與潘向挺口中的「神秘球隊」進行交手,「完全不知道對手的來歷,只聽說有些可能是CBA退役的球員,球員組成跟我們球隊很像。」當地的比賽場地就像在公園裡比賽,每場比賽都會吸引許多觀眾到場觀賽,但場外與球員完全沒有距離,「觀眾都緊貼著場邊,連我們要從場外發球都要先請球迷退後一點。」潘向挺笑著說。

雖然場地十分「陽春」,選手素質卻不差,「大陸球員的身材條件都非常好,許多2公尺長人在速度及外線表現也相當出色,與他們的對抗上收穫良多。」這次觀護盃預賽交手台啤及台銀2支SBL球隊,對即將升上大四的潘向挺來說,無疑是替未來籃球路有所幫助,「未來也是會投入選秀,對上台啤那場收穫很多,他們每位球員都有得分能力,沒有一個是可以放掉的。」

今天進行5到8名排名賽,鈦鼎科技隊遭遇美國隊,第4節最後2分鐘比賽還陷入膠著, 進入最後讀秒階段,林瑞堃砍進追平三分球,再靠著罰球超前,落後3分的美國隊最後一波進攻無意外的在外線發動攻勢,球在籃框轉了一圈彈出,最終鈦鼎就隊以76:73氣走美國隊,觀護盃勝場終於開胡,明天最終場將與洛杉磯海灣隊進行5、6名排名賽。

台啤SBL選秀

商品推薦

贊助廣告

留言


Top