親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
運動員轉職人生
NBA
棒球
MLB
綜合
籃球
解壓縮陳金鋒
運動場刺青型男
林書豪專區

亞洲盃/慘敗日本38分 周俊三:這是一場恥辱!

2017-08-10 22:25聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

中華隊受到日本隊頑強的防守。圖/取自FIBA官網
中華隊受到日本隊頑強的防守。圖/取自FIBA官網
分享

中華男籃隊今天在亞洲盃以49:87慘敗給日本隊,寫下近10年來最慘的一役,38分差也是繼2006年多哈亞運以65:101敗給大陸隊後,成人國家隊最大的落敗分差,總教練周俊三賽後直言,「這是一場恥辱!」

在歸化球員戴維斯的助陣下,中華隊在6月的東亞資格賽首度稱王,這次亞洲盃在戴維斯因背傷缺陣,曾文鼎也未參賽,造成禁區頓失重心。「三哥」表示,少了戴維斯差很多,一旦缺口出現,整個心態會崩盤的很快,陣中的年輕球員確實經驗較少,「我們就像溫室的花朵,心態一瀉千里。」

「今天一開始我們發揮的還不錯,幾個點都有打出來。不過後來經過對方幾個碰撞,力量速度都跟不上,心態開始一落千丈。」周俊三再說:「我們不像一支國家代表隊,沒有一顆球打出團隊球風,全部都是單打獨鬥。」

本場中華隊一共出現17次失誤,加上團隊命中僅28.6%,就連籃板數都以34:43不敵平均身高僅191公分的日本隊。周俊三直言,「對方防守比我們強悍很多,我們輸這麼多分,這是一場恥辱,對球員和教練都是,是很嚴重的一件事情。」

最後他說到:「我們的球員被保護的太好,藉由比賽看看世界的不同,我們還有很多要學習的地方,比賽還要繼續打,接下來還有對澳洲隊和12強賽事。」

周俊三戴維斯曾文鼎

熱門文章

大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

2017-12-11 07:00

鮑爾第四節常坐板凳 湖人球哥出了什麼問題?

2017-12-11 07:00

MLB/美媒評比紅襪潛力股 林子偉首入榜就第4

2017-12-11 10:08

MLB/天使搶下大谷還想網羅沙胖 洋基全力留人

2017-12-11 10:52

日職/兩大強投敗部復活 老東家橫濱好扼腕

2017-12-11 07:00

棒球/進修返台攜手陳金鋒? 陳連宏:確有接觸

2017-12-11 16:53

MLB/冬季會議將展開 大咖球員等著大洗牌

2017-12-11 12:08

NBA/厄文甩開面具奪16分 塞爾蒂克完成復仇

2017-12-11 08:47

商品推薦

贊助廣告

留言


Top