親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中華征戰世大運
棒球世大運
風雲世大運
國際焦點世大運
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合

看世大運竟帶4鏢刀1斧頭進場 男大生被法辦 09:40

週刊爆前職棒選手張誌家 當詐騙車手還債 09:37

亞洲盃/慘敗日本38分 周俊三:這是一場恥辱!

2017-08-10 22:25聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

中華隊受到日本隊頑強的防守。圖/取自FIBA官網
中華隊受到日本隊頑強的防守。圖/取自FIBA官網
分享

中華男籃隊今天在亞洲盃以49:87慘敗給日本隊,寫下近10年來最慘的一役,38分差也是繼2006年多哈亞運以65:101敗給大陸隊後,成人國家隊最大的落敗分差,總教練周俊三賽後直言,「這是一場恥辱!」

在歸化球員戴維斯的助陣下,中華隊在6月的東亞資格賽首度稱王,這次亞洲盃在戴維斯因背傷缺陣,曾文鼎也未參賽,造成禁區頓失重心。「三哥」表示,少了戴維斯差很多,一旦缺口出現,整個心態會崩盤的很快,陣中的年輕球員確實經驗較少,「我們就像溫室的花朵,心態一瀉千里。」

「今天一開始我們發揮的還不錯,幾個點都有打出來。不過後來經過對方幾個碰撞,力量速度都跟不上,心態開始一落千丈。」周俊三再說:「我們不像一支國家代表隊,沒有一顆球打出團隊球風,全部都是單打獨鬥。」

本場中華隊一共出現17次失誤,加上團隊命中僅28.6%,就連籃板數都以34:43不敵平均身高僅191公分的日本隊。周俊三直言,「對方防守比我們強悍很多,我們輸這麼多分,這是一場恥辱,對球員和教練都是,是很嚴重的一件事情。」

最後他說到:「我們的球員被保護的太好,藉由比賽看看世界的不同,我們還有很多要學習的地方,比賽還要繼續打,接下來還有對澳洲隊和12強賽事。」

周俊三戴維斯曾文鼎

商品推薦

贊助廣告

留言


Top