親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
運動員轉職人生
NBA
棒球
MLB
綜合
籃球
解壓縮陳金鋒
運動場刺青型男
林書豪專區

聽奧/網球奪雙金 林家文:想幫身心障礙小朋友

2017-08-01 21:46聯合報 記者曾思儒╱即時報導

林家文帶聽奧著雙金返台。 記者曾思儒/攝影
林家文帶聽奧著雙金返台。 記者曾思儒/攝影
分享
在第23屆土耳其薩姆松達福林匹克運動會(聽障奧運)打下2面金牌的網球女將林家文,只有21歲卻有超齡心智,風塵僕僕返台的她提到未來目標,堅定說:「想當一個網球教練,幫助身心障礙的小朋友,如果可以,未來帶他們出去比賽。」

田徑轉練網球的林家文,首度參加聽奧,女單16強止步,今年第2度參賽,本設定女單擠身8強、女雙和何秋美瞄準金牌,不料竟然雙雙「鍍金」。她坦言成績超乎預期,女單能突破是靠不斷累積的經驗,「保持自信,就能打出好球。」她自評,除球技上的進步,戰術和心理素質都較4年前增長。

中華代表團今天晚上返抵國門,林家文提前從機場被接到華國飯店參加網球奪金慶功宴,讓事前不知有秘密驚喜的她嚇了一跳。

「謝謝每位來慶功宴的人,大家的出席就是對我們的支持。」林家文也一一感謝家人、協會和教練團等的支持,網協理事長廖裕輝也特別現身,還允諾林家文「隨時可入住華國飯店」。

林媽媽慶功宴上被拱上台致詞,她笑說平常林家走低調路線,難得「高調」一回;她看著皮膚黑得發亮的女兒,感性說,家人能支持和陪伴的有限,最辛苦的還是要女兒自己承擔,她還分享一個小故事,「之前她和印度選手比賽完合影,傳給我看,我說,你還比較像印度選手,那麼黑,她自己也覺得很好笑。」

她也勉勵女兒,不能因為這次雙金成績忘記「初衷」,「她必須堅持網球這條路,不斷走下去,得意不忘形,失意不變心,做人照原形。」

林家文(左三)和父母、教練合影。 記者曾思儒/攝影
林家文(左三)和父母、教練合影。 記者曾思儒/攝影
分享

田徑聽奧

熱門文章

大谷翔平不給面子 紐約媒體與球迷都氣炸了

2017-12-11 07:00

鮑爾第四節常坐板凳 湖人球哥出了什麼問題?

2017-12-11 07:00

MLB/美媒評比紅襪潛力股 林子偉首入榜就第4

2017-12-11 10:08

MLB/天使搶下大谷還想網羅沙胖 洋基全力留人

2017-12-11 10:52

日職/兩大強投敗部復活 老東家橫濱好扼腕

2017-12-11 07:00

棒球/進修返台攜手陳金鋒? 陳連宏:確有接觸

2017-12-11 16:53

MLB/冬季會議將展開 大咖球員等著大洗牌

2017-12-11 12:08

NBA/厄文甩開面具奪16分 塞爾蒂克完成復仇

2017-12-11 08:47

商品推薦

贊助廣告

留言


Top