親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

籃球/國泰三對三 南區預賽熱鬧進行

2017-06-11 21:12聯合報 記者毛琬婷╱報導

南區預賽男子公開組,高師大「硬硬壯士」隊陳佳澤(右)外線壓哨球成功致勝一擊。圖/...
南區預賽男子公開組,高師大「硬硬壯士」隊陳佳澤(右)外線壓哨球成功致勝一擊。圖/主辦單位提供
分享

「國泰NBA Youth Madness」大專三對三籃球賽這兩天進行南區預賽,男子公開組高雄師範大學與義守大學B隊晉級;女子公開組則由去年總決賽飲恨的「VKAS」及高苑科技大學C隊拿下門票。

男子公開組晉級戰首戰,由首府大學代表「恩麟好帥」對上高雄師範大學組成的「硬硬壯士」,高師大派出195公分中鋒頻頻籃下單打,射手陳佳澤也在外圍放火,打起來相對輕鬆;反觀前場辛苦擊敗義守大學C隊的首府大學,首府球員明顯露出疲態,一開賽手感冰冷,直到4分鐘過後才有分數進帳,所幸後來在外線慢慢找回手感,將分數追回。雙方一路廝殺到延長加賽,最後高師大靠著陳佳澤一顆致命外線淘汰首府大學,拿下晉級總決賽資格。

另張總決賽資格門票爭奪戰則上演義守大學B隊與C隊同校內鬥,義守B由羅建斌領軍,義守C這邊則是擺上兩位身高190公分以上的長人,搭配大一射手陳諾以。義守B在羅建斌的穿針引線之下,多次上演精采小組配合,即便陳以諾與孫偉勝聯手飆進4顆外線,但義守B無論是在防守或是進攻端都表現更加沉穩,最終義守B就在蘇文儒砍進全場最高11分的火力支援下,以21:15贏下這場內戰。

隊長羅建斌賽後表示,去年打進全國總決賽後,因為經驗與輕敵而輸掉了,今年他們不會再掉以輕心,「目前看來,由謝宗融與李盈鋒率領的北區晉級隊伍「雜牌軍」應該會是他們想要一圓美國夢的最大絆腳石。」

女子公開組由去年於總決賽飲恨亞軍的「VKAS」對上高苑科大組成的「笨狗隊」,由台師大與國體大甲組一級球員為班底的VKAS,無論是在身材或是體能上都較女子甲二級高苑科大班底的笨狗隊高出一截。台師大鄭伊新靠著174公分的身高在禁區肆虐獨得9分,最終VKAS就以14:1無懸念進軍台北。

賽後鄭伊新誓言今年一定要拿下冠軍,很感謝主辦單位舉辦這樣的比賽,讓大家都有機會追夢。姊姊鄭伊秀是國泰籃球隊的一員,希望自己可以在接下來有更好的表現跟她分享。

17、18日將在實踐大學進行最後兩天的預賽,各區晉級隊伍將會在7月1、2日在台北信義區香堤廣場進行大會師,屆時也將請到NBA球星與NBA啦啦隊到現場同樂。

南區預賽女子公開組,VKAS隊鄭伊新(左)強攻禁區。圖/主辦單位提供
南區預賽女子公開組,VKAS隊鄭伊新(左)強攻禁區。圖/主辦單位提供
分享

NBA陳諾以

相關新聞

傳承賽/黃金世代獲勝 劉錚:學長默契沒話說

2017-06-11 17:37

傳承賽/野獸林志傑長尾巴 田壘領唱生日快樂歌

2017-06-11 16:17

傳承賽/醫師護士搶支援救護站 傳承賽場面火熱

2017-06-11 15:49

傳承賽/三分球+技術挑戰賽 黃金世代包雙冠

2017-06-11 15:46

HBL/旅美小將飛東莞 訓練營向NBA球星請教

2017-06-11 14:27

傳承賽/聊起寶貝兒子 楊敬敏盼他打NBA

2017-06-11 02:11

傳承賽/遇低潮何解? 林志傑:好好練球

2017-06-11 01:08

熱門文章

NBA/鵜鶘雙槍攻88分 打臉專家直落4掃拓荒者

2018-04-22 08:41

NBA/支付球迷惡整收費 巴特勒再加碼球衣球鞋

2018-04-22 16:08

NBA/哈勒戴驚險避免出界 教頭:是腳下Kobe鞋好

2018-04-22 18:05

NBA/睽違14年勝利 灰狼輕取火箭扳回一城

2018-04-22 10:32

NBA/羅斯替補表現出色 巴特勒:他不會放棄

2018-04-22 16:07

NBA/新秀年季後賽大三元 西蒙斯史上第5人

2018-04-22 18:07

NBA/西蒙斯大三元領軍 76人險勝熱火「聽牌」

2018-04-22 07:44

NBA/魯比歐大三元助威 爵士主場力壓雷霆

2018-04-22 13:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top