親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
林子偉征戰MLB
棒球
NBA
籃球
林書豪專區
綜合
世大運
世大運棒球

NCAA/全美三月瘋 黑馬頻頻殺出

2017-03-21 16:12世界日報 體育新聞組/綜合報導

岡查加被看好奪冠機率最高。 路透
岡查加被看好奪冠機率最高。 路透
分享

NCAA大學男籃三月瘋,前任美國總統歐巴馬(Barack Obama)也是狂熱支持者,歐巴馬在2年任期內8次預測總冠軍,只有一次2009年猜中北卡奪冠,其他7次全數猜錯,歐巴馬今年則是看好北卡奪冠。

在單敗淘汰制的64強全國錦標賽,每年總是會有一兩匹黑馬爆冷,因此這份競賽預測相當刺激,每年都有許多球迷們和歐巴馬一樣,會填一張bracket預測每場比賽勝負。19日第二輪賽事結束,16強球隊全數出爐,不過在40場比賽後,今年仍然沒有全數正確的預測。

根據NCAA官網報導,Bleacherreport、CBS、ESPN、FOX和Yahoo等運動網站登錄了上千萬預測表格,不過在進行了37場比賽後,全數只剩一張完美預測,這份預測連續猜對39場比賽勝負,直到普渡大學在次輪擊敗愛荷華大學。

從1985年,平均首輪會有9場爆冷,去年15場創下紀錄,今年則只有6場。目前最大的冷門是威斯康辛次輪扳倒衛冕軍維拉諾瓦,維拉諾瓦被看好是奪冠第3大熱門。全國16強賽將於23-24日開打,根據ESPN旗下的FivetThirtyEight網站分析,岡查加、堪薩斯和肯塔基的奪冠機率最高,分別為18%、15%和11%,亞利桑那和北卡都是9%,洛杉磯加大僅4%。

NCAA

相關新聞

從小屁孩到追夢人 胡瓏貿返母校談籃球夢

2017-03-21 19:49

被嘲笑沒關係 胡瓏貿:我有NBA夢想

2017-03-21 19:26

NCAA/UCLA鮑爾嚇嚇叫 表現不遑多讓柯瑞

2017-03-21 16:19

NCAA/K教練好慘 杜克半場失65分爆冷淘汰

2017-03-21 16:14

商品推薦

贊助廣告

留言


Top