親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
裙襬搖搖LPGA
綜合
黑豹旗
籃球
全運會

NCAA/新生潛力無限 肯塔基13連勝晉16強

2017-03-20 14:32世界日報 體育新聞組/綜合報導

肯塔基大學後衛福克斯。 美聯社
肯塔基大學後衛福克斯。 美聯社
分享

全國大學男籃錦標賽南區第二種子肯塔基大學,球員平均年齡最年輕,19日在第二輪以65:62擊敗威奇托州大,晉級16強。肯塔基的大一新生潛力無限,目前已經帶領球隊拿下13連勝。

肯塔基總教練卡里帕利(John Calipari)說:「他們雖然還年輕,但他們在場上的求勝心和精神可不輸給高年級生。」這場比賽到最後關頭仍相當緊張,肯塔基的三名大一新生出色的表現,幫助球隊挺住了勝利。

後衛福克斯(De`Aaron Fox)攻下14分,包括一記抄球後快攻灌籃、後衛孟克(Malik Monk)送出一鍋,並在最後13秒時兩罰俱中,6呎10吋的前鋒阿德巴約(Edrice Adebayo)13分10籃板雙十表現,並且蓋了宣姆特(Landry Shamet)的壓哨三分彈。

這場比賽威奇托州大最後兩次反擊都被肯塔基的大一球員給蓋鍋,封阻最後一擊的阿德巴約說:「我知道對方第一時間是假動作,他一定得搶在時間結束前出手,我剛好抓對時機把球蓋了下來。」

就是這麼簡單,這是肯塔基近9年來第8次晉16強;威奇托州大第二輪遭到淘汰,三年前威奇托州大同樣在次輪2分敗給肯塔基。肯塔基16強賽將會在曼菲斯進行,對手將是洛杉磯加大和辛辛那提大學的勝隊。

商品推薦

贊助廣告

留言


Top