快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

NBA/塞爾蒂克完美陣容斷層式支配聯盟 賈奈特:看其他隊如何因應

塞爾蒂克構建出堅強的奪冠陣容。 美聯社
塞爾蒂克構建出堅強的奪冠陣容。 美聯社

引進波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和哈勒戴(Jrue Holiday)兩大內外線戰將後,讓塞爾蒂克體質直接脫胎換骨,在年輕教頭馬祖拉(Joe Mazzulla)執掌帶領下,以強大側翼、高強度後防組合、無差別外圍砲火和多面向的防守策略,讓綠衫軍從例行賽到季後賽一路碾壓全聯盟,風光奪下隊史第18座總冠軍,如此秋風掃落葉的強勢表現,堪稱是2017年「宇宙勇」後首見。

從數據顯示,塞爾蒂克是第2支季後賽改為16勝制後僅輸3場而奪冠的球隊;整年度取得80勝,勝率高達79%,季後賽每場淨勝分達10.7,還取得10連勝佳績。

例行賽期間,塞爾蒂克每場淨勝分達11.3分,史上第5佳,其中主場平均贏15.2分,更排到史上第3;團隊一共砍進1351顆三分球,史上第2多,進攻效率聯盟第1,防守效率聯盟第2。

主場37勝和客場僅14敗都是全聯盟最佳,成為史上第26次單季至少64勝的球隊。有17場勝分至少25分、10場至少贏30分、3場至少贏50分。幾乎各項數據都突顯塞爾蒂克在今年賽季「獨孤求敗」的至高境界。

無怪乎率領綠衫軍拿到第17冠的賈奈特(Kevin Garnett)都直言:「塞爾蒂克的優勢是壓倒性的,他們幾乎領先第2名的球隊將近20場。所以我們現在要看看聯盟其他球隊該如何因應。」

逐漸成熟又有冠軍經驗的泰托姆(Jayson Tatum)和布朗(Jaylen Brown),勢必將成為各隊在攻防兩端的夢魘,賈奈特認為這都是其他挑戰者必須面對的難題。「現在你需要在側翼端安排兩位具運動能力的球員,你必須擺兩個怪物在鋒線上。」

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

NBA/詹姆斯挑戰紀錄!兩年1.04億美元頂級合約續留湖人

就在湖人幾個補強目標都落空的情況下,詹姆斯(LeBron James)的降薪宣言形同無用武之地。根據消息,詹姆斯決定以2年1.04億美元(約台幣33.9億)的頂級合約,繼續留守湖人,有望和大兒子布朗尼

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。