快訊

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

NBA/綠衫軍5戰封王 布朗比下泰托姆獲選FMVP

布朗(Jaylen Brown)奪下總冠軍賽MVP。 截圖自NBA官方X
布朗(Jaylen Brown)奪下總冠軍賽MVP。 截圖自NBA官方X

塞爾蒂克隊今天第5戰早早拉開領先,最終以106:88擊敗獨行俠隊,以4勝1敗戰績奪下隊史第18座NBA總冠軍盃,布朗(Jaylen Brown)奪下總冠軍賽MVP,為自己榮耀記錄再添一筆。

27歲的布朗是2016年選秀會「探花」,生涯前8個球季都穿著綠衫軍戰袍,今年他已獲得東區決賽MVP,總冠軍賽再以平均20.8分、5.4籃板、5.0助攻成績奪下總冠軍賽MVP。

今天第5戰,布朗21分表現不如隊友泰托姆(Jayson Tatum)的31分,但仍抱走大獎;轉播鏡頭當下立刻照到泰托姆,只見2017年的選秀會「探花」泰托姆微笑拍手。

泰托姆總冠軍賽5戰場均貢獻22.2分、7.8籃板、7.2助攻。

布朗奪FMVP 第一時間要與搭檔泰托姆分享

【中央社/台北18日電】

生涯首度嚐到NBA冠軍滋味,波士頓塞爾蒂克球星布朗繼拿下東區冠軍賽MVP後,今天再勇奪總冠軍賽FMVP,他在賽後表示,要與搭檔泰托姆一起分享這個獎項。

已在美國職籃NBA總冠軍賽取得聽牌優勢,塞爾蒂克今天回到主場迎戰達拉斯獨行俠,靠著「雙探花」泰托姆、布朗合力攻下52分、17助攻,順利在主場拋下封王彩帶,而且進帳隊史第18座NBA總冠軍,正式超越洛杉磯湖人,寫下聯盟第1紀錄。

而總冠軍賽最有價值球員(FMVP)之爭,雖然(Jaylen Brown)在系列戰繳出場均22.2分、7.8籃板、7.2助攻,3項數據皆為全隊最高,不過攻守俱佳的布朗,繼日前勇奪東區冠軍賽MVP,今天再度抱回總冠軍賽FMVP獎座。

布朗在賽後接受訪問時謙虛表示,「這是整個團隊的努力,我想和泰托姆一起分享這個獎項,因為他一直是我的搭檔。」塔特姆則提到,布朗完全值得拿下總冠軍賽FMVP,「我們目標是贏得冠軍,不在乎誰拿到這個獎項,我知道這趟旅程我們需要彼此,很開心他跟我一起分享。」

現年27歲的布朗,在2016年NBA選秀會被塞爾蒂克以探花籤相中,與2017年透過選秀加入的泰托姆共組「雙探花」連線,兩人攜手成長為球隊的看板球星,更成為聯盟最具威脅的雙人組之一,在歷經多次季後賽失利,終於在2022年挺進總冠軍賽,可惜還是與冠軍擦肩而過。

受到去年兵敗東區冠軍賽的激勵,布朗、泰托姆在休賽季更加努力訓練,加上球團陸續補進波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)、哈勒戴(Jrue Holiday)等重要拼圖,最後讓塞爾蒂克繼2008年組合「GAP連線」皮爾斯(Paul Pierce)、賈奈特(Kevin Garnett)及艾倫(Ray Allen)後再度稱王,開啟屬於「雙探花」的新篇章。

NBA季後賽

延伸閱讀

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克G5大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA/正負值「-33」! 泰托姆寫總冠軍賽史上最難堪紀錄

冠軍已是塞爾蒂克囊中物 雙J連線將用金盃粉粹質疑

NBA/黑粉酸數據太差 泰托姆回擊:快奪冠又說得分不夠

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。