快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

NBA/不看好塞爾蒂克建立王朝 安比德提出兩大關鍵點

安比德季後賽生涯有3次倒在綠衫軍面前。 路透社
安比德季後賽生涯有3次倒在綠衫軍面前。 路透社

總冠軍賽3連勝聽牌的塞爾蒂克,儘管在客場踢到鐵板慘輸38分,無緣用連勝之姿完美封王,但考量到過往還沒有球隊能夠在0比3絕對劣勢下翻盤,外界基本上都認定綠衫軍奪冠只是時間的問題。

考量到塞爾蒂克的強力陣容和球員年齡,不少人認為一旦讓他們嚐到總冠軍滋味且累積大量重要經驗值,未來幾年很可能都是綠衫軍的天下。不過受邀擔任第4戰講評的費城中鋒安比德Joel Embiid)卻不這麼認為,他不看好塞爾蒂克會建立冠軍王朝。

「我討厭波士頓,」安比德後續解釋所言非針對球迷和這座城市,「這是一個偉大的城市,擁有很棒的球迷,顯然他們也有一些偉大的球星,但波士頓讓我很受傷。」

加入費城76人以來,安比德生涯在季後賽從未突破第二輪,其中3次倒在塞爾蒂克面前。

安比德提到自己並不看好塞爾蒂克能夠建立起屬於他們的冠軍王朝,「在新版勞資協議下這是很困難的;同時你要知道,今年東區球隊都有主力球星受傷,包括我在內。」

被問到下季是否要捲土重來,安比德給出肯定的回應,也提到費城今夏的補強計畫,「希望我們能找到提升團隊戰力的方法。你知道的,增加一些球員。」在說這番話的同時,安比德的眼神一度轉向坐他隔壁的喬治(Paul George),如此畫面也引起熱議。

擁有龐大薪資空間的76人近期頻頻傳出有意追逐喬治,藉此和安比德、馬克西(Tyrese Maxey)組成鐵三角,挑戰綠衫軍霸權。

Joel Embiid NBA季後賽 Paul George 塞爾蒂克 安比德

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。