NBA/正負值「-33」! 泰托姆寫總冠軍賽史上最難堪紀錄

泰托姆今日正負值「-33」是全隊最糟。 路透
泰托姆今日正負值「-33」是全隊最糟。 路透

塞爾蒂克隊今天在總冠軍賽第4戰兵敗如山倒,在最多落後到48分的情況下,終場以38分吞下敗仗,無緣橫掃獨行俠隊奪冠,儘管輸掉難堪的一戰,但全場攻下15分、5籃板、3助攻的泰托姆(Jayson Tatum)強調,很能理解獨行俠今天將士用命的感覺,但下場比賽回到波士頓進行肯定會很有趣。

總冠軍賽前3場打完取得3:0絕對領先優勢的塞爾蒂克,原被認為有機會在今天完成橫掃,奪下創造聯盟新紀錄的第18冠,不過背水一戰的獨行俠今天從開賽就展現強烈贏球企圖心,在上半場就取得超過20分的領先優勢,下半場塞爾蒂克更是兵敗如山倒,一度落後達到48分。

其中塞爾蒂克今天先發陣容中,除了中鋒霍福特(Al Horford)外,另外4人「正負值」都在「-28」以上,其中泰托姆的「-33」是全隊第2多,僅次於哈勒戴(Jrue Holiday)的「-38」,加上他在2022年冠軍賽曾創下「-36」的紀錄,成為史上首位在總冠軍賽多次創下正負值「-30」的球員。

儘管創下難堪的紀錄,但泰托姆今天賽後也表示,不難了解獨行俠今天的決心,「一年前這時候我們在東區冠軍賽以0:3落後,當時我們也在拚命戰鬥,我們很能理解他們今天的感受。」

不過對於接下來將回到主場力拚冠軍,泰托姆說:「我認為這將會是七年塞爾蒂克生涯最熱鬧的一場比賽,我很興奮能回到主場,為總冠軍而戰,下場比賽一定會很有趣。」

Jayson Tatum NBA季後賽 塞爾蒂克 獨行俠

延伸閱讀

NBA/絕境獨行俠狂勝綠衫軍 唐西奇:我們永遠不會放棄

冠軍已是塞爾蒂克囊中物 雙J連線將用金盃粉粹質疑

NBA/黑粉酸數據太差 泰托姆回擊:快奪冠又說得分不夠

NBA/兒子面前觸底反彈 泰托姆:人生就是不斷克服逆境

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。