快訊

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

聯合報社論/賴清德黨同伐異 民主難道只剩投名狀?

NBA/華裔中鋒周志豪選秀聲勢漲 美媒建議湖人可用17順位選

7呎4吋的周志豪選秀聲勢看帳。 路透社
7呎4吋的周志豪選秀聲勢看帳。 路透社

今年NCAA錦標賽表現優異的加拿大華裔中鋒周志豪(Zach Edey),被賦予「小姚明」的稱號。近期他除了去多倫多暴龍參加試訓外,也將會前往湖人進行測試。

7呎4吋高的周志豪本季在普度大學場均攻下25.2分、12.2籃板、2助攻和2.2阻攻,命中率62.3%,幫助球隊一路殺到冠軍賽,並在尋求連霸的康乃狄克大學面臨狂砍37分10籃板,寫下罕見紀錄,可惜球隊最終是不敵對手。

在最新一期ESPN選秀模擬中,周志豪已經升至第16順位,顯示出強勁的選秀行情。有選秀專家預測,周志豪的選秀順位可能會落在第9到第19之間,包括灰熊、爵士、公牛、雷霆、拓荒者、熱火、湖人和暴龍在內的多支球隊都對他表達興趣。

長期隨隊湖人的資深記者布哈(Jovan Buha)則透露,如果湖人不交易手上第17順位選秀權,那麼選走周志豪會是最好的選擇。

至於可能入主湖人的康乃狄克大學主帥赫爾利(Dan Hurley)也是高度評價了周志豪的潛力,認為他有能力成為一名出色的NBA球員。

湖人

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。