快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

NBA/千億富翁彭博提供資金 助攻A-Rod收購灰狼經營權

前大聯盟球星羅德里奎茲(右)有望入主灰狼。 美聯社
前大聯盟球星羅德里奎茲(右)有望入主灰狼。 美聯社

前紐約洋基隊球星「A-Rod」羅德里奎茲(Alex Rodriguez)和沃爾瑪前執行長洛爾(Marc Lore)正試圖拿到明尼蘇達灰狼的大部分股權,這件球隊經營權易主事件在近日引發關注。

根據報導,羅德里奎茲與洛爾目前擁有灰狼隊40%的股份,並正在與現任老闆泰勒(Glen Taylor)進行法律鬥爭,試圖獲得另外40%的股權。

2021年,兩方以15億美元的球隊估值達成了購買協議,但泰勒在今年3月取消了這筆交易案,理由是羅德里奎茲和洛爾未能在合約規定的截止日期前履行相應義務。

美國媒體報導指出,交易失敗的部分原因在於羅德里奎茲和洛爾有意縮減灰狼隊的團隊總薪資。這一計劃旨在讓灰狼隊從需要繳納豪華稅變成可獲得稅收分配的球隊,但泰勒認為這勢必將削弱球隊的爭冠能力。

灰狼本季打出「後賈奈特(Kevin Garnett)」時代的最佳戰績,被外界看好有衝擊總冠軍的實力。然而,隨著新秀紅利結束,灰狼下個賽季擁有3名頂薪球員,團隊總薪資將暴衝到將近2億美元,成了豪華稅大戶。羅德里奎茲和洛爾所提出的縮減薪資計劃可能導致主力球員的流失,這也是泰勒拒絕出售股份的原因之一。

對此,羅德里奎茲與洛爾表示異議,稱他們在3月27日截止日期前提交了6億美元的承諾函,以獲得80%的股權。兩人還有機會在2025年3月之前購買剩餘的20%股份。

前紐約市長彭博(前)是全球第12大富豪。 美聯社
前紐約市長彭博(前)是全球第12大富豪。 美聯社

而為了更快推動交易的完成,身價些微超過輝達執行長黃仁勳的前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)將會加入投資者行列。彭博目前擁有超過1060億美元的身價,是全球第12位富豪。

透過彭博的資金支持,羅德里奎茲和洛爾完全可以立即進行超過3億美元的投資,從而買斷泰勒的股份。

現階段灰狼隊的股權交易仍存在諸多變數。雖然羅德里奎茲和洛爾在法律上堅持自己履行了合約義務,但他們縮減球隊薪資的計劃卻引發了爭議。「金主爸爸」彭博的加入或許能為交易帶來新的轉機,但如何平衡球隊的財務健康和競爭力仍是未來必須面對且解決的重要課題。

Alex Rodriguez 灰狼

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。