快訊

獻給梅西和迪馬利亞的榮耀:阿根廷衛冕美洲盃冠軍

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

NBA/塞爾蒂克總冠軍賽首戰狂勝獨行俠 收視連兩年下滑

塞爾蒂克的強大戰力首場就讓比賽呈現一面倒。 路透社
塞爾蒂克的強大戰力首場就讓比賽呈現一面倒。 路透社

塞爾蒂克在總冠軍賽首戰展現王者姿態,甫開賽就全面壓制獨行俠,即使第三節一度被追近,依然能夠重新調整步伐,進而拉開20分差距,提前收下比賽。

不過雙方戰況呈現一面倒,連帶也影響了整個收視情況。根據統計,首戰全美觀看人數為1099萬,相較於上季金塊與熱火首戰的1158萬,下降了5%;也比2022年塞爾蒂克與勇士首戰1190萬低了8%。

這個數字則是高於2020年湖人熱火與2021年公鹿太陽的首戰;前者僅741萬人觀看,公鹿太陽首戰為856萬。

受到觀看比賽方式改變的影響,NBA總冠軍賽首戰已經連續6年收視人數低於1400萬,這是聯盟自2003年到2009年以來最長紀錄。

NBA季後賽

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。