快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

NBA/傳雷霆有意追逐庫茲瑪 吉迪、選秀權成籌碼

庫茲瑪本季場均拿下22.2分6.6籃板4.2助攻。 路透社
庫茲瑪本季場均拿下22.2分6.6籃板4.2助攻。 路透社

例行賽取得西區龍頭的雷霆,儘管在季後賽第二輪不敵獨行俠,無緣重返西區冠軍賽,但陣中年輕潛力球員天賦滿滿,球隊未來可說是一片光明。據報導,為了讓雷霆能夠更上層樓,球團可能會在休賽季針對陣容做出一些調整。

NBA記者韋恩貝克(Jake Weinbach)即透露,雷霆傳出有意爭取巫師前鋒庫茲瑪(Kyle Kuzma),希望能在亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)和威廉斯(Jalen Williams)之外增添另一個高大的進攻點。而雷霆能動用的交易籌碼就是吉迪(Josh Giddey)和手上爆滿的首輪選秀權。

進入NBA第3年的吉迪,在季後賽的上場時間跌到僅18.1分鐘,甚至是遭到棄用;西區冠軍賽只有平均6.2分2.7籃板1.3助攻的表現,可說是讓雷霆戰力出現一道缺口,這也讓他續留球隊與否成了一個問號。

另一方面也有媒體提到,爵士得分悍將馬卡南(Lauri Markkanen)也十分適合加入雷霆體系,特別是這兩年爵士戰績看起來沒有顯著成長,雷霆或許能用選秀權等籌碼去吸引爵士做交易。當然,爵士也不見得想要放掉馬卡南。

馬卡南本季薪資為1725萬美元,明年最後一年合約則是價值1804萬美元,其中保障金額為600萬美元,在選秀會之後轉為全額保障。以馬卡南這兩年場均24.5分8.4籃板的表現來看,爭取一份頂級合約會是他接下來的目標。

Kyle Kuzma 雷霆

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。