快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

NBA/愛德華準大三元加關鍵跳投 灰狼沒被獨行俠橫掃!

愛德華攻下29分、10籃板、9助攻準大三元,灰狼擊敗獨行俠續命成功! 路透
愛德華攻下29分、10籃板、9助攻準大三元,灰狼擊敗獨行俠續命成功! 路透

在西區冠軍賽以0:3落後的灰狼隊,今天在主場背水一戰,首節在愛德華(Anthony Edwards)領軍下一度取得12分領先,儘管獨行俠隊隨即由唐西奇(Luka Doncic)帶領反撲在半場追平比數,但第4節灰狼唐斯接連命中3顆三分球,愛德華更是兩次關鍵出手命中,幫助灰狼最終以105:100成功延長戰線,將系列賽追到1:3。

在東區的塞爾蒂克率先橫掃溜馬取得首張冠軍賽門票後,獨行俠今天也將在西區冠軍賽第4戰挑戰橫掃灰狼,不過身為地主的灰狼今天在沒有退路的情況下仍展現高昂鬥志,尤其是今年季後賽表現搶眼的愛德華首節就拿下14分,率領灰狼一度取得12分領先,而上半場他就進帳17分,成為灰狼隊史除了賈奈特(Kevin Garnett)外,第2位在同一年季後賽累積得分超過400分的球員。

不過獨行俠第1節後段就在唐西奇領軍下展開反撲,第二節中段瓊斯(Derrick Jones Jr.)在投進兩顆三分球後,獨行俠也成功扳平戰局,上半場打完兩隊也戰成49:49平手。

下半場兩隊也展開激烈的拉鋸戰,其中瓊斯還與灰狼戈貝爾(Rudy Gobert)發生肢體衝突事件,最終雙雙吞下技術犯規,第四節獨行俠雖然一度在厄文中距離跳投命中後取得1分領先,但背負犯規麻煩的灰狼唐斯(Karl-Anthony Towns)也在關鍵時刻挺身而出,接連砍進三分球,幫助灰狼在比賽剩下5分鐘時反倒取得5分領先。

比賽最後3分鐘,灰狼唐斯再度砍進三分球後,愛德華緊接著完成一記打板拋投,幫助灰狼取得8分領先,但唐斯緊接著吞下個人第6次犯規提前退場,更送唐西奇上罰球線且3罰俱中,加上厄文的拋投命中,獨行俠在最後一分鐘追到僅剩3分差距。

倒數38.8秒愛德華跳投命中,為灰狼穩住領先,反觀獨行俠厄文卻出現關鍵傳球失誤,但唐西奇在下一波進攻中投進超高難度三分球投射,助獨行俠追到3分差距,不過灰狼里德(Naz Reid)僅花不到兩秒就上籃進球,澆熄了獨行俠最終反撲,以5分差距擊敗獨行俠,將系列賽追到1:3。

灰狼今天以愛德華攻下29分、10籃板、9助攻準大三元表現最佳,唐斯則是投進4顆三分球拿下25分,獨行俠唐西奇則有28分、15籃板、10助攻演出,近7場比賽第5度拿下大三元。

NBA季後賽

延伸閱讀

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

唐斯的茫然、團隊的混亂 灰狼能否守住最後一絲尊嚴?

NBA/唐西奇、厄文神仙合體 創季後賽50年首見特殊紀錄

NBA/西決連吞3敗 愛德華正向看待:天沒有塌下來

相關新聞

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

Live/綠衫軍G5回主場力拼奪冠 半場領先獨行俠19分

window.location.href="http://";

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。