快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

NBA/無冕場次紀錄直追爵士二老 37歲霍福特渴望奪冠

37歲老將霍福特渴望奪冠。 法新社
37歲老將霍福特渴望奪冠。 法新社

2007年以探花姿態加入NBA的霍福特(Al Horford),可說是聯盟現役資歷最深的球員之一。

在波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)季後賽首輪只打4場就受傷開始缺席之際,即將滿38歲的霍福特持續扛下綠衫軍先發中鋒之位,不斷在攻守兩端貢獻輸出,幫助球隊3年內第2次闖進總冠軍賽,朝隊史第18座總冠軍邁進。

加入塞爾蒂克6個賽季以來,霍福特已經5次打到東區冠軍賽,如今是第2次打進總冠軍賽,很有機會拿下個人首冠。

「我們很渴望奪冠,真的太想要了。我們已經做好了準備,早就等不及了。」霍福特說。

根據統計,霍福特是史上季後賽出場次數第3多的無冠球員,累積181場,僅次於「猶他雙老」馬龍(Karl Malone)的193場和史塔克頓(John Stockton)的182場。

霍福特打破史塔克頓只是時間的問題,但如果無法在今年圓夢,以綠衫軍整體戰力,明年他若能保持健康,有可能還是會觸及馬龍的紀錄。顯然,霍福特應該不想成為這領域的「史上第一人」。

「比賽的負荷量我還能接受,即使強度很高也沒關係。以我的身體狀態,一場還能出賽30到40分鐘。」霍福特說。

霍福特在東區冠軍戰場均拿下12.8分7.3籃板1.5助攻1.8阻攻1抄截,三分球命中率高達39.3%。目前他生涯季後賽累積1464個籃板,排名史上第20,累積226次阻攻,史上第16,有望持續提升排名。

對照2022年塞爾蒂克打了18場、兩次搶七才進到總冠軍賽,今年的綠衫軍幾乎是沒有受到太大阻力就準備迎接最後舞台。談到兩趟旅程的差異,霍福特也說:「當時我們在東冠打了7場艱辛逆轉過關,馬上就要跟勇士對決。當年我們一路都在追趕,而今年我們充分利用了休息的機會。」

對於這位比自己年紀還大的老將所做出的貢獻,總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)也給予最高禮讚。「用任何言語都不足以形容霍福特對於這支塞爾蒂克的重要性。 他是最棒的。他的領導力和冷靜態度,當比賽升級到另一個層次時,他的表現會感染到身邊隊友。這就是霍福特。」

NBA季後賽

相關新聞

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/塞爾蒂克終結10連勝還吞客場首敗 獨行俠勝分差寫紀錄

尋求連勝封王的塞爾蒂克在今天達拉斯可說是踢到大鐵板,整場比賽狂輸38分,無緣挑戰16勝2敗的聯盟次佳戰績封王紀錄,還寫下難堪的輸分紀錄,只能回到自家球場尋求全力振作爭取隊史第18冠。 這是塞爾蒂

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。