快訊

新iPad Pro、iPad Air蘋果官網正式開賣!現在下單最快下周到貨

充電鋰電池起火如何因應 專家建議做這「3項動作」防延燒

王品1年收掉3品牌 餐飲市場進入冷靜期 發生什麼事?

NBA/長期與癌症搏鬥 名人堂球星華頓辭世享壽71歲

名人堂球星華頓今天辭世,享壽71歲。 美聯社
名人堂球星華頓今天辭世,享壽71歲。 美聯社

NBA宣布,兩屆NBA總冠軍、名人堂球星華頓(Bill Walton)今天辭世,享壽71歲。他籃球生涯戰果輝煌,使他入選NBA 50大球星及75大球星。

路透社報導,NBA表示,華頓長期與癌症搏鬥,他過世時家人都陪伴在他身邊。

在球隊擔任中鋒位置的華頓身高211公分,但動作優雅。他大學期間是加州大學洛杉磯分校(UCLA)男籃一員,在伍登(John Wooden)執教下,於1972和1973年贏得NCAA冠軍。

華頓在1974年NBA選秀中,以狀元身分被波特蘭拓荒者挑走,並在職業生涯早期就奠定自身實力,帶領拓荒者在1976-77年球季奪得總冠軍,隔年榮膺最有價值球員(MVP)。

不過華頓因腳傷問題在接下來4個球季缺席3季,其中多屬他效力聖地牙哥快艇(洛杉磯快艇前身)時期,之後華頓以板凳球員身分重回球場,助波士頓塞爾蒂克贏得1985-86球季總冠軍。

離開NBA後,華頓投入體育播報並參與多個慈善組織、講習會和活動營服務。他也在廣播電視擔任球評。

華頓退休後曾擔任球評工作。 路透社
華頓退休後曾擔任球評工作。 路透社

根據「進步醫療科技協會」(Advanced MedicalTechnology Association)訪談,華頓一生傷病無數,接受過38次骨科手術。

但隨著時間過去,加上受到教練伍登、諾貝爾文學獎得主蕭伯納(George Bernard Shaw)和美國搖滾樂團「死之華」(The Grateful Dead)等不同思想家啟發,讓他得以從脊椎手術中恢復過來並重新投入體育播報。

NBA總裁席佛(Adam Silver)在聲明中指出:「華頓確實是獨一無二的。」聲明中回顧他在球場上諸多成就以及他播報時「深具洞察力和豐富多彩的評論」。

席佛說:「但他讓我印象最深刻的,莫過於他對生活的熱情。」

塞爾蒂克與溜馬第4戰賽前悼念一代球星華頓。 法新社
塞爾蒂克與溜馬第4戰賽前悼念一代球星華頓。 法新社

延伸閱讀

NBA NOW24 冠軍賽KOL同樂抽獎活動啟動啦!

NBA/獨行俠、塞爾蒂克各3比0聽牌 季後賽改制後第3次上演

NBA/歐尼爾自嘲是被橫掃5次最大咖 巴克利提問反被酸

NBA/生涯關門戰14勝0敗 獨行俠厄文:我們的時代終將到來

相關新聞

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

NBA/綠衫軍擊碎獨行俠G2不敗傳說 9連勝續寫隊史紀錄

獨行俠或許是今年季後賽第2戰最能強勢反彈的球隊,一些數據顯示也支持著這樣的逆襲可能性,但面對陣容全面、攻守兼備的塞爾蒂克,即便對手三分魔力消失,獨行俠仍舊無力回天,系列賽苦吞2連敗,也把自己逼入困境。

NBA/塞爾蒂克本季37次至少贏15分 唐西奇:他們太會投三分

休息10天的塞爾蒂克在總冠軍賽首戰沒有因此丟掉手感,反而正常展現出全聯盟三分火力最兇猛的球隊風格,上半場就命中11顆三分球直接摧毀獨行俠防線,整場比賽三分球42投16中,全隊7人至少命中2顆外線。

NBA/踩塞爾蒂克Logo被狂噓還吞對戰10連敗 厄文:我已成長

獨行俠球星厄文(Kyrie Irving)曾短暫效力塞爾蒂克,但雙方分手過程不愉快,2021年他被發現刻意踩踏塞爾蒂克主場Logo,成綠衫軍球迷頭號公敵,且事情爆發後,已苦吞對戰10連敗,厄文今天受訪

NBA/離間計2.0?獨行俠基德讚泰托姆是「世界上最好球員」

獨行俠總教練基德(Jason Kidd)日前說布朗(Jaylen Brown)是塞爾蒂克最佳球員,被質疑是在離間布朗和泰托姆(Jayson Tatum)的關係。如今獨行俠陷入0勝2敗落後,基德受訪時稱

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。