快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

NBA/傳勇士可能裁掉保羅 拚奪冠有機會聯手詹皇

保羅(左)會不會和詹姆斯合作,外界也在關注。 美國聯合通訊社
保羅(左)會不會和詹姆斯合作,外界也在關注。 美國聯合通訊社

有著「控衛之神」的美名,在NBA征戰19年的老將保羅(Chris Paul)去年夏天轉戰勇士後,原先被看好能與柯瑞(Stephen Curry)聯手挑戰總冠軍,未料勇士最終在附加賽輸球,無緣晉級季後賽,保羅和勇士還有一年3000萬美元的非保證約,勇士預計有很高機率不會執行並會選擇將他裁掉,讓他成為自由球員。

根據美名記史汀(Marc Stein)報導,保羅下一步有可能加盟湖人和馬刺,與好友詹姆斯(LeBron James)合作,或是到馬刺輔佐怪物狀元溫班亞瑪(Victor Wembanyama),在生涯末年再次力拚生涯首冠。

史汀報導指出,「如果保羅在休賽季成為自由球員,湖人和馬刺是他的主要追求者,保羅和詹姆斯長期的友誼,以及他渴望盡可能靠近洛杉磯的家人的考量,確實增加了湖人簽下他的可能性。」

現年39歲的保羅,本季場均上陣26.4分鐘,取得9.2分、3.9籃板、6.8助攻和1.2抄截。征戰NBA長達19年卻未曾奪冠,是NBA史上第3慘紀錄。

報導指出,保羅的組織能力和經驗還是能帶給湖人助益;而馬刺方面也希望能有一位老經驗的控衛來帶領未來核心溫班亞瑪成長,保羅顯然就是不錯的人選,例如本季表現破繭而出亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)就曾接受過保羅的指導。但如果保羅選擇加盟馬刺,恐怕短期內還是很難有機會奪冠。

值得一提的是,如保羅最終成功與詹姆斯聯手,詹姆斯將達成與「香蕉船兄弟」中,韋德(Dwyane Wade)、安東尼(Carmelo Anthony)及保羅皆聯手過的紀錄。

Chris Paul 勇士 湖人

相關新聞

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/塞爾蒂克終結10連勝還吞客場首敗 獨行俠勝分差寫紀錄

尋求連勝封王的塞爾蒂克在今天達拉斯可說是踢到大鐵板,整場比賽狂輸38分,無緣挑戰16勝2敗的聯盟次佳戰績封王紀錄,還寫下難堪的輸分紀錄,只能回到自家球場尋求全力振作爭取隊史第18冠。 這是塞爾蒂

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

NBA/綠衫軍擊碎獨行俠G2不敗傳說 9連勝續寫隊史紀錄

獨行俠或許是今年季後賽第2戰最能強勢反彈的球隊,一些數據顯示也支持著這樣的逆襲可能性,但面對陣容全面、攻守兼備的塞爾蒂克,即便對手三分魔力消失,獨行俠仍舊無力回天,系列賽苦吞2連敗,也把自己逼入困境。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。