快訊

美股道指終結連4天下跌 史指收盤再創新高

PLG/稱例行賽就像季後賽 林書豪期待有更多對戰組合

林書豪今年將首度參與PLG季後賽。記者季相儒/攝影
林書豪今年將首度參與PLG季後賽。記者季相儒/攝影

新北國王今年季後賽首輪將與福爾摩沙夢想家連續兩年交手,不過本季國王在林書豪加盟下被看好有機會衝擊隊史首冠,但談到本賽季球隊歷經傷兵、禁賽等風風雨雨最終仍是晉級季後賽,並打出口號「Overcome」,林書豪在今天受訪時也直言確實太適合他們。

去年返台加盟PLG的第一個賽季,林書豪率領鋼鐵人挑戰季後賽門票卻在最終功虧一潰,他在球場邊沮喪低頭得畫面也在當時引發話題,而本賽季在轉戰國王後,林書豪與國王更早早被點名是奪冠熱門球隊,不過賽季期間卻因為傷病以及球員禁賽等問題,讓國王賽季開高走低,最終以第3種子身份晉級季後賽,並將在首輪遭遇第2種子夢想家。

對於在今年季後賽國王球團打出口號「Overcone」,林書豪也直言確實很適合本賽季的他們,「我們真的要Overcone太多想不到的情況,包括東超加上PLG的賽程,很多球員受傷也很累,像我如果沒有東超可能就不會受傷,很多球隊的問題和壞習慣都要Overcone。」

林書豪坦言,去年帶領鋼鐵人拚季後賽門票,到本季加盟具有冠軍賽經驗的國王,確實是很不同的經驗,在鋼鐵人時期讓大家感受到團隊的團結以及對於比賽的熱愛,但在國王卻是一個不一樣的機會,尤其他們去年打進冠軍賽最終輸球,將會是截然不同的經驗,也讓他感到相當期待。

談到季後賽的準備,林書豪直言在今年球隊經歷傷兵與禁賽的情況下,自己歸隊後也因為上場時間受到限制,與楊敬敏、林書緯等主力的搭配時間相當有限,比較難找到合作的節奏,將是他們季後賽必須盡快解決的問題,至於自己身體都已經準備好要面對對手的針對性防守。

對於從NBA到CBA以及今年將首度挑戰PLG季後賽,林書豪直言在PLG球隊不多的情況下,例行賽就已經像是季後賽,每個禮拜都可能會遇到同樣的對手,他也期待未來有更多球隊和更多的對戰組合,這對於球員來說也會是很棒的事情,能夠不斷挑戰新的對手與不同的打法。

新北國王 林書豪 籃球

延伸閱讀

PLG/連4連季後賽碰夢想家 林書緯盼與林書豪攜手奪冠

PLG/林書豪爆發無用 白曜誠「準絕殺」率領航猿主場11連勝

PLG/上回破相剛消腫 林書豪今又濺血!戰領航猿上半場7投盡墨

PLG/國王搶下季後賽門票 林書豪期待兄弟聯手拚戰

相關新聞

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/林書緯找回手感飆5顆三分球 國王逆轉領航猿

PLG總冠軍賽第三戰今天在新北國王隊主場舉行,其中在前兩場比賽手感盡失的國王林書緯找回手感,單場投進5顆三分球拿下15分...

T1聯盟/旅日前連莊年度MVP 阿巴西:這不是我極限

職業生涯前3個球季都穿著T1聯盟中信特攻戰袍,「黑豹」阿巴西確定下個球季赴日本挑戰,加盟日本B聯盟一級的秋田北部喜悅隊,...

籃球/感情引爭議 林庭謙坦承處理不當稱無逼迫墮胎

我國旅外籃球好手林庭謙近日爆發場外感情爭議事件,引發各界關注,而今天林庭謙也透過經紀公司發出聲明,坦承確實有感情處理不當...

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

林庭謙效力中國大陸CBA天津隊後,成為明星球員,沒想到有大陸網友爆料,他在已有女友的情況下,和當地女子交往,還逼女方墮胎。 昨晚有中國網友發文指出,「小林(林庭謙)在臺灣一直有在一起三四年的女朋

PLG/比賽中球員私訊啦啦隊引批評 國王高層質疑對手帶風向

新北國王隊昨天在主場以87:73擊敗踢館的福爾摩沙夢想家隊,取得3:1聽牌優勢。不過場外糾紛仍沒有落幕,國王助理總經理洪晟淵今天在社群回應球員比賽中用手機一事,再度引起網友熱議。 夢想家啦啦隊成

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。