快訊

不斷更新/北北基桃、台南、高雄宣布了! 26日全台停班停課狀況看過來

NBA/布朗神仙球外線續命逼進OT 塞爾蒂克東冠G1險退溜馬

綠衫軍靠布朗 5.7秒的追平三分彈續命,將溜馬逼進延長賽後勝出。 美聯社
綠衫軍靠布朗 5.7秒的追平三分彈續命,將溜馬逼進延長賽後勝出。 美聯社

由塞爾蒂克隊和溜馬隊進行的東區決賽今天點燃戰火,塞爾蒂克開賽打出12:0強攻,但溜馬展現韌性,半場打完追平比數,第三節再從13分落後逆轉戰局,第四節一舉反超,不過綠衫軍靠布朗(Jaylen Brown) 5.7秒的追平三分彈續命,延長賽泰托姆(Jayson Tatum)再有連拿6分演出,讓「綠衫軍」驚險以133:128搶下首勝。

例行賽打下聯盟最佳戰績的塞爾蒂克,前兩輪都只花5戰就晉級,今天面對前一輪打滿7戰才出線的溜馬,「綠衫軍」再打出12:0的開賽猛攻,但溜馬在中鋒透納(Myles Turner)領軍下縮小差距,首節打完追近到31:34,第二節更在哈利伯頓(Tyrese Haliburton)大號壓線三分彈下以64:64追平比分。

第三節溜馬在哈利伯頓連拿5分下反超比數,但塞爾蒂克靠老將霍福特(Al Horford)外線破網回應一波28:10猛攻,領先擴大到92:79,不過溜馬有席亞康、麥克康奈爾(T.J. McConnell)和奈史密斯(Aaron Nesmith)回敬9:0攻勢回到比賽,哈利伯頓更投進彈框進球的壓哨三分彈,三節打完再將比數緊咬到93:94。

第四節席亞康(Pascal Siakam)進球讓溜馬1分反超,拉鋸時刻奈哈德(Andrew Nembhard)也加入得分行列,他最後39.1秒進球更讓溜馬取得117:114領先。

塞爾蒂克追分階段泰托姆外線失手,雖靠溜馬失誤再有進攻機會,懷特(Derrick White)切入和泰托姆的外線也無果,不過溜馬再出現失誤,讓塞爾蒂克球星布朗5.7秒投進底角追平外線;溜馬最後一擊哈利伯頓再被守住,比賽117:117進入延長賽。

加時5分鐘分數仍拉鋸,哈利伯頓3罰俱中讓溜馬超前,泰托姆馬上以「3分打」回應,最後42秒再飆進弧頂三分彈,連拿6分助綠衫軍取得127:123領先。

溜馬讀秒階段再出現失誤,追分無力下以5分差錯過大好奪勝機會。

泰托姆OT覺醒連拿6分率綠衫軍甩開溜馬糾纏。 美聯社
泰托姆OT覺醒連拿6分率綠衫軍甩開溜馬糾纏。 美聯社

泰托姆攻下全場最高36分外帶12籃板,布朗和哈勒戴各有26分和28分演出;溜馬以哈利伯頓25分最高,席亞康和透納各拿24分和23分,但團隊出現21失誤,成錯過首勝關鍵。

塞爾蒂克奪勝還有好消息,長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)因右腿傷勢持續缺陣,不過今天傳出好消息,他有望在東區決賽回歸,可能的復出日是系列賽第4戰,屆時比賽將在溜馬主場進行。

NBA季後賽

延伸閱讀

總統接見教廷特使 盼共同維護區域和平、保障信仰自由

接見教廷特使 賴總統:盼合作人道慈善工作、維護和平

美參聯會主席罕批以色列戰略 指「1失誤」導致哈瑪斯不斷捲土重來

美最高將領:目前無意派軍訓人員赴烏克蘭

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。