快訊

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

NBA/灰狼睽違20年進西冠剛好KG生日 唐斯致敬:給你的禮物

唐斯(中)和賈奈特(右)2015-16賽季曾同隊。 美聯社
唐斯(中)和賈奈特(右)2015-16賽季曾同隊。 美聯社

灰狼20年前在「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)領軍下,闖進西區冠軍賽才不敵湖人。如今20年過去,灰狼歷經黑暗期,再度迎來巔峰,今天更在西區季後賽第二輪憑藉強大的團隊戰力,以4:3扳倒衛冕軍金塊,再次闖進西冠,巧合的是,今天正好是賈奈特48歲生日。

灰狼克服最多20分落後,用強大防守逆轉比賽。賈奈特比賽中發文稱讚長人里德(Naz Reid)的表現,後來也寫道,「太激烈了,我不是和你們在開玩笑。」

賈奈特生涯最後一季效力灰狼,正好與當時身為菜鳥的唐斯(Karl-Anthony Towns)並肩奮戰過,唐斯也在賽後記者會致敬前輩,「生日快樂KG!這是我們大家給你的禮物。」

唐斯雖一進聯盟就繳出球星級身手,但因球風太軟和戰績不佳受球迷質疑,甚至有「軟糖」封號。如今終於證明自己,他有感而發地說,「我進入聯盟9年了,什麼事都見過。」隊友愛德華(Anthony Edwards)表示,「兄弟,這9年真他X難受。」唐斯接著說,「是的兄弟,真難受。」

值得一提的是,雖然個人成就比不上,但唐斯比同期重建的76人中鋒安比德(Joel Embiid)更早闖進分區冠軍賽,接下來他們將面對由唐西奇(Luka Doncic)和厄文(Kyrie Irving)領軍的獨行俠。

Karl-Anthony Towns Kevin Garnett NBA季後賽 灰狼 金塊

相關新聞

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

NBA/綠衫軍擊碎獨行俠G2不敗傳說 9連勝續寫隊史紀錄

獨行俠或許是今年季後賽第2戰最能強勢反彈的球隊,一些數據顯示也支持著這樣的逆襲可能性,但面對陣容全面、攻守兼備的塞爾蒂克,即便對手三分魔力消失,獨行俠仍舊無力回天,系列賽苦吞2連敗,也把自己逼入困境。

NBA/塞爾蒂克本季37次至少贏15分 唐西奇:他們太會投三分

休息10天的塞爾蒂克在總冠軍賽首戰沒有因此丟掉手感,反而正常展現出全聯盟三分火力最兇猛的球隊風格,上半場就命中11顆三分球直接摧毀獨行俠防線,整場比賽三分球42投16中,全隊7人至少命中2顆外線。

MLB/本來就打算點名DPOY!唐西奇:我沒想到他們真的換防

獨行俠隊王牌唐西奇(Luka Doncic)在西區冠軍賽第2戰再度展現天生英雄命,比賽倒數關頭單打年度最佳防守球員戈貝爾(Rudy Gobert)得手,轟進逆轉三分球,幫助獨行俠克服最多18分落後,客

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。