快訊

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

高爾宣不瞞了!當爸又結婚 樂揭愛女11月出生

NBA/淘汰尼克後......哈利伯頓換上米勒挑釁圖案上衣

哈利伯頓在記者會上所穿的衣服引發討論。 路透社
哈利伯頓在記者會上所穿的衣服引發討論。 路透社

溜馬隊今天頂著驟死戰壓力,在當家後衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)26分領軍下以130:109擊退主場的尼克隊,相隔10年再闖東區決賽,哈利伯頓賽後記者會上穿著也引發話題,他將溜馬傳奇球星米勒(Reggie Miller)圖案穿上身,但動作是充滿挑釁意味的「勒喉」,挑釁意味十足。

溜馬和尼克季後賽交手多次,1993到95年連就連3度碰頭,94年和95年都打到「搶7」,當時正是米勒穿著溜馬戰袍的時期,1994年溜馬東區決賽最終戰敗給尼克,但隔年馬上報仇,東區準決賽7戰淘汰尼克。

「世仇」今年季後賽再度上演搶7大戰,溜馬奪勝後,哈利伯頓穿上印有前輩米勒頭像的連帽上衣出席記者會,衣服上的圖案卻是米勒1994年季後賽對尼克著名球迷史派克.李(Spike Lee)做出的「窒息」圖案,讓溜馬和尼克的世仇戰火從場上延燒。

不過提到身上穿著,哈利伯頓只輕描淡寫帶過,他說:「我只是穿上連帽上衣,我喜歡在飛機上舒服一點。」他透露約是兩天前拿到這件衣服,「不管是誰給了我,感謝。」

話雖如此,哈利伯頓賽前抵達麥迪遜花園廣場時並非穿著同樣衣著,甚至也非連帽上衣,奪勝後換裝,加上比賽途中和尼克球迷噴「垃圾話」,都成為另外話題。

NBA季後賽

延伸閱讀

NBA/哈利伯頓26分領軍 溜馬轟垮尼克闖東區冠軍賽

NBA/布朗森驟死戰傷退 溜馬連趕2戰淘汰尼克

中獎悲劇!夫婦中326萬頭獎僅2個月花光 下場曝光嘆:好後悔

NBA/尼克「搶7」壞消息 哈特、阿努諾比出賽成疑

相關新聞

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

NBA/塞爾蒂克終結10連勝還吞客場首敗 獨行俠勝分差寫紀錄

尋求連勝封王的塞爾蒂克在今天達拉斯可說是踢到大鐵板,整場比賽狂輸38分,無緣挑戰16勝2敗的聯盟次佳戰績封王紀錄,還寫下難堪的輸分紀錄,只能回到自家球場尋求全力振作爭取隊史第18冠。 這是塞爾蒂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。