快訊

台鐵和仁=崇德西正線恢復通車 暫慢行平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

NBA/致勝罰球淘汰雷霆 華盛頓霸氣定格再現:美夢成真

華盛頓上演致勝罰球,重現睥睨一切的霸氣定格姿勢。 美聯社
華盛頓上演致勝罰球,重現睥睨一切的霸氣定格姿勢。 美聯社

第6戰最後2.5秒被亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)犯規獲得3罰機會的華盛頓(P.J. Washington),儘管本季罰球命中率不到7成,但他仍是在巨大壓力之下連續命中前兩球,之後故意不進讓時間跑完,幫助獨行俠以1分之差驚險逆轉,從而淘汰對手挺進西區冠軍賽。

就在全場歡慶晉級之際,華盛頓又對著鏡頭擺出先前引發熱議的「霸氣定格姿勢」,事實上,就整個系列賽的表現,華盛頓確實夠資格「狂妄」!

季中透過交易從黃蜂轉戰達拉斯的華盛頓,被視為獨行俠本季最重要的關鍵補強,而他也不負所托,在例行賽最後階段扛下先發重責,在他出賽的29場比賽中幫助球隊取得21勝,以西區第5名搶下季後賽門票。

在首輪淘汰快挺的第6戰中,華盛頓砍進全隊第2多的4記三分球,而到了第二輪面對雷霆他的表現更加舉足輕重;第2戰轟進7顆三分球,獨拿29分11籃板,第4戰又飆進5記三分球,獲得27分,讓獨行俠反取得2比1領先,還創下連3場至少20分5籃板5記三分球的罕見紀錄。

而在今天比賽中,雖然華盛頓6投2中僅拿9分5籃板,但他在兩分鐘內命中2記重要三分球,和最後的致勝罰球,仍舊充分展現出他的重要性。也讓亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)只能感嘆可惜沒如果。

賽後唐西奇(Luka Doncic)大力稱讚華盛頓的及時貢獻以及今天飆出22分的瓊斯(Derrick Jones Jr.)。「他們都是鬥士,表現令人難以置信。他們從不會抱怨,只知道要埋頭苦幹。這樣的球員就是每支球隊都必須擁有的最佳拼圖。」

「這是美夢成真,」華盛頓表示:「這感覺棒極了。顯然這是一場艱困的比賽,能夠打進西區冠軍賽我感到很激動。這是為了達拉斯。我一直都很努力,就是為了能在場上展現我的能力。很高興能夠效力獨行俠,我們值得拿下勝利。」

總教練基德(Jason Kidd)開玩笑地說,華盛頓前三節因為犯規問題只打了17分鐘多,這讓他得到很好的休息。「他沒拿到多少分數,但最後他投進重要球,還把握住了罰球機會。」

「我只是在對的時間站出來。你必須隨時做好準備,保持冷靜。你不能被犯規麻煩影響到你。」華盛頓說。

值得一提的是,華盛頓今年季後賽已經隨獨行俠拿下8勝,比他前東家黃蜂近23年的季後賽勝場數還多一場。

NBA季後賽

相關新聞

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

Live/綠衫軍G5回主場力拼奪冠 半場領先獨行俠19分

window.location.href="http://";

NBA/唐西奇率獨行俠主場背水一戰 痛宰塞爾蒂克38分

在0勝3敗沒有退路的情況下,獨行俠在主場展現求勝決心,上半場在唐西奇(Luka Doncic)獨拿25分帶領下,一口氣拉開26分領先優勢;進入下半場,綠衫軍更是兵敗如山倒,比分差距愈拉愈開,讓第四節完

Live/獨行俠背水一戰 上半場領先塞爾蒂克破20分

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/play_by_play/8e94445c-c223-4a49-a759-0b651e440b95";

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。