NBA/唐西奇連3戰大三元、華盛頓致勝罰球 獨行俠逆轉淘汰雷霆

華盛頓(右)的致勝罰球助獨行俠挺進西區冠軍賽。 法新社
華盛頓(右)的致勝罰球助獨行俠挺進西區冠軍賽。 法新社

獨行俠和雷霆隊系列賽第6戰今天登場,取得「聽牌」優勢的獨行俠力求主場關門,儘管半場落後16分,但下半場在唐西奇(Luka Doncic)帶頭下反攻,最後2.5秒華盛頓(P.J. Washington)外線出手遭犯規後完成致勝罰球,驚險助隊以117:116逆轉勝,系列賽以4:2淘汰西區龍頭雷霆,率先搶下西區決賽門票。

雷霆首節取得30:23領先,獨行俠第二節雖在唐西奇分軍下一度42:40反超,雷霆馬上在5顆三分彈破網下回應24:6狂攻,半場打完取得64:48領先。

獨行俠第三節先打出單節35:26攻勢,三節打完追近到83:90,第四節瓊斯(Derrick Jones Jr.)外線破網、厄文(Kyrie Irving)和華盛頓追加三分彈,讓獨行俠追平更反超。

雷霆靠當家球星亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)發揮咬住比分,他最後20.4秒助攻給霍姆葛倫(Chet Holmgren)灌籃得手再讓雷霆取得116:115領先,但亞歷山大終場前2.5秒卻對外線出手的華盛頓犯規,華盛頓前2罰彈框而進,第3罰沒進但雷霆搶下籃板後時間也幾乎走完,最終獨行俠就以117:116驚險收下主場勝利。

唐西奇今天再有29分、10助攻、10籃板的成績,寫下連3場「大三元」表現,厄文和瓊斯各拿22分,華盛頓雖只有9分但集中在決勝節,也成逆轉功臣之一。

雷霆亞歷山大雖轟下全場最高36分,但關鍵犯規無緣將戰線延長。

獨行俠率先搶進西區決賽,下輪對手明天就會出爐,衛冕軍金塊隊明天早上8點將和灰狼隊進行決勝第7戰。

NBA季後賽

延伸閱讀

NBA/關鍵時刻賞雷霆一哥火鍋 唐西奇:要拚最佳防守陣容

NBA/被雷霆球迷說「不行了」 唐西奇大三元回應:激起鬥志

NBA/唐西奇大三元加關鍵火鍋 獨行俠退雷霆搶先聽牌

NBA/獨行俠罰丟11球 唐西奇拿大三元喊「無法接受」

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

奧運籃球/美國男籃險象環生6分小贏澳洲 詹姆斯:很好的考驗

球風剽悍的澳洲男籃,向來都不畏懼與眾星雲集的美國隊硬碰硬,包括在2019年和2021年都曾擊敗過對手,這畫面在阿布達比的熱身賽又一次差點上演。 美國隊即便在第三節一度領先24分,但之後遭遇到澳洲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。