快訊

美特勤局嚴重失職?川普受層層保護卻濺血 槍手離他不到150公尺

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

NBA/唐西奇大三元加關鍵火鍋 獨行俠退雷霆搶先聽牌

唐西奇繳出31分大三元,還在比賽最後54秒賞給亞歷山大一記麻辣鍋,澆熄雷霆反撲氣燄,獨行俠天王山之戰搶下聽牌優勢。 路透
唐西奇繳出31分大三元,還在比賽最後54秒賞給亞歷山大一記麻辣鍋,澆熄雷霆反撲氣燄,獨行俠天王山之戰搶下聽牌優勢。 路透

系列賽前4戰平手的雷霆與獨行俠隊,今天回到奧克拉荷馬市進行第5戰,獨行俠在球隊一哥唐西奇(Luka Doncic)進帳「大三元」領軍下一路領先,儘管雷霆末節一度展開猛烈反撲,但唐西奇先是與華盛頓在進攻端聯手穩住領先優勢,還在比賽最後54秒賞給亞歷山大一記麻辣鍋,澆熄雷霆反撲氣燄,最終獨行俠就以104:92取勝,系列賽取得3:2聽牌。

雷霆與獨行俠系列賽前4戰打得相當拉鋸,有3場比賽勝負分差在10分以內,尤其是兩隊一哥同時也是年度MVP票選第2、3名的亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、與唐西奇間的頂尖對決更是話題不斷。

在今天的第5戰回到主場出賽的雷霆卻遭遇嚴苛考驗,獨行俠一哥唐西奇上半場就有17分、7助攻、6籃板的全能演出,在他領軍下獨行俠上半場命中率高達5成6,反觀變陣的雷霆今天上半場卻是打得掙扎,除了亞歷山大依舊維持高水準演出外,並未得到太多火力支援。

易籃後獨行俠在唐西奇帶領下持續將領先優勢擴大,甚至在第四節剩下8分半鐘時已經領先達到18分,不過雷霆在暫停過後展開反撲,先是亞歷山大投進後撤步三分球,霍姆葛倫(Chet Holmgren)灌籃得手後,多特(Luguentz Dort)、威廉斯(Jalen Williams)也連續取分,領軍打出一波10:0攻勢。

不過今天手感不佳的獨行俠華盛頓(P.J. Washington)在比賽最後5分鐘時挺身而出,連得5分止血,隨後瓊斯(Derrick Jones Jr.)更是賞給在三分線外出手的霍姆葛倫一記麻辣鍋,並發動快攻灌籃得手,雙方又回到13分差距。

比賽最後54秒唐西奇在亞歷山大快攻上籃時賞了對手一記麻辣鍋,也澆熄了雷霆的最後反撲氣燄,最終獨行俠就以12分差距收下關鍵第五戰勝利,系列賽取得3:2聽牌,有望在主場搶下西區冠軍賽門票。

獨行俠唐西奇今天進帳31分、11助攻、10籃板的「大三元」,瓊斯則有19分進帳,至於雷霆則以亞歷山大拿下30分、8助攻、6籃板最佳。

NBA季後賽

延伸閱讀

NBA/獨行俠罰丟11球 唐西奇拿大三元喊「無法接受」

NBA/唐西奇關鍵罰球失手 雷霆末節逆轉獨行俠扳平系列賽

NBA/厄文關鍵拋投助獨行俠奪勝 唐西奇大讚:他太神奇了!

NBA/記者會傳奇怪呻吟聲 唐西奇笑:希望不是現場直播

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。