快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

NBA/獨行俠罰丟11球 唐西奇拿大三元喊「無法接受」

唐西奇關鍵罰球失手。 路透社
唐西奇關鍵罰球失手。 路透社

獨行俠隊今天浪費差點到手的勝利,遭雷霆隊以100:96逆轉帶走勝利,系列賽從3勝1敗的「聽牌」優勢變成2:2的平手局面,讓繳出「大三元」表現的獨行俠當家球星唐西奇(Luka Doncic)喊團隊罰球表現糟糕到「難以接受」,球隊必須有更好表現。

泰半領先的獨行俠,第四節最後6分鐘還握有6分領先,但守不住雷霆球星亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander),自己罰球又失準,唐西奇最後10秒罰球追平機會也只2罰1中,錯失奪勝良機。

獨行俠全場罰球23罰僅12中,反觀雷霆24罰僅失手1球,一來一往是兩位數得分的差距。

「我們要在罰球下功夫,我們命中率只有5成2,這讓人無法接受。」唐西奇說。

帶著扭傷右膝和痠痛左腳踝出賽的唐西奇,今天繳出18分、12籃板、10助攻的生涯季後賽第5次「大三元」,但全場20投僅6中,後場搭擋厄文(Kyrie Irving)11投4中僅拿9分,兩人合計31投10中拿27分的表現,是厄文去年交易到達拉斯的合體最低得分。

唐西奇和厄文例行賽合計可拿將近60分,但和雷霆的系列賽只有37分,厄文甚至不是球隊第2得分點。唐西奇坦言感受到自己和厄文被針對,必須找到更多有空檔的隊友。

NBA季後賽

延伸閱讀

NBA/華盛頓連3戰繳特殊紀錄 柯瑞、唐西奇後首見

NBA/唐西奇關鍵罰球失手 雷霆末節逆轉獨行俠扳平系列賽

NBA/厄文關鍵拋投助獨行俠奪勝 唐西奇大讚:他太神奇了!

NBA/記者會傳奇怪呻吟聲 唐西奇笑:希望不是現場直播

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。