快訊

指馬英九、蔡英文都提過「兩岸互不隸屬」 賴總統:講的是事實也沒挑釁意思

1縣市大雨特報下到晚上 氣象署示警「4地」周五恐飆逾36度

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

約柯奇(左)和穆雷高效率聯手轟出48分,率領金塊痛宰灰狼。 路透社
約柯奇(左)和穆雷高效率聯手轟出48分,率領金塊痛宰灰狼。 路透社

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikola Jokic)和葛登(Aaron Gordon)更是無情追殺,第四節讓金塊最多領先到34分,比賽也提前宣告結束。

殺氣騰騰的金塊最終以117比90大勝灰狼,一掃第2戰慘敗陰霾,將系列賽追回1比2。同時也迫使灰狼吞下季後賽首敗,終結6連勝。

經過4天休息,金塊能夠早早壓制對手,進攻狀態的恢復是一大關鍵,團隊命中率達到53.8%,三分球也是29投14中,命中率逼近5成。

約柯奇繳出24分14籃板9助攻的準大三元成績,更出現3次抄截和3次阻攻;穆雷(Jamal Murray)也找回準星,21投11中拿下24分5助攻4籃板3抄截,這是他季後賽開打以來命中率最高的一場。

波特(Michael Porter Jr.)10投6中包含4記三分球,拿下21分,從前一戰只拿9分的低迷中完全復活;葛登第三節獨拿11分,和約柯奇聯手得到24分,是金塊能維持大幅領先的關鍵,他拿到13分5助攻2抄截。

相較於金塊進攻火力全面釋放,灰狼卻是無力反擊,團隊命中率僅43.7%,三分球33投10中。灰狼創下本季季後賽首度得分低於100分,若包含例行賽在內,單場90分,也是本季第3低。

愛德華(Anthony Edwards)15投8中拿到19分6籃板5助攻,出線5次失誤,正負值-32還並列全隊最差;唐斯(Karl-Anthony Towns)全場也僅有7次出手,得到14分5籃板3助攻。

兩大得分主力如此熄火,老將康利(Mike Conley)和麥克丹尼爾斯(Jaden McDaniels)加起來也只有20分進帳;最佳第六人里德(Naz Reid)也是沒太多發揮,7投2中獲得7分1籃板1助攻。

從小孩誕生喜悅中回到先發的戈貝爾(Rudy Gobert),沒有因此獲得加持,全場只得到6分4籃板,寫下今年季後賽個人最差表現。

Anthony Edwards Jamal Murray Karl-Anthony Towns NBA季後賽 Nikola Jokic Rudy Gobert 灰狼 金塊

相關新聞

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

NBA/傳奇「Logo Man」威斯特辭世 享壽86歲

被尊稱「Logo Man」的NBA傳奇球星威斯特(Jerry West)今天辭世,享壽86歲。 威斯特生涯效力湖人14個賽季,場均27分6.7助攻5.8籃板,累積25192分,排名史上第26;9

NBA/綠衫軍擊碎獨行俠G2不敗傳說 9連勝續寫隊史紀錄

獨行俠或許是今年季後賽第2戰最能強勢反彈的球隊,一些數據顯示也支持著這樣的逆襲可能性,但面對陣容全面、攻守兼備的塞爾蒂克,即便對手三分魔力消失,獨行俠仍舊無力回天,系列賽苦吞2連敗,也把自己逼入困境。

NBA/塞爾蒂克本季37次至少贏15分 唐西奇:他們太會投三分

休息10天的塞爾蒂克在總冠軍賽首戰沒有因此丟掉手感,反而正常展現出全聯盟三分火力最兇猛的球隊風格,上半場就命中11顆三分球直接摧毀獨行俠防線,整場比賽三分球42投16中,全隊7人至少命中2顆外線。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。