快訊

溫網/混雙登頂! 謝淑薇奪第9座大滿貫金盃

NBA/太陽新主帥選擇布丹霍澤 合約預計5年超過5千萬美元

太陽延攬前公鹿冠軍教頭布丹霍澤。 美聯社
太陽延攬前公鹿冠軍教頭布丹霍澤。 美聯社

季後賽首輪慘遭灰狼橫掃後,太陽迅速解除了主帥佛蓋爾(Frank Vogel)的職務,只帶了一年就黯然下來。之後傳出球團有意延攬前公鹿冠軍教頭布丹霍澤(Mike Budenholzer),如今這件傳聞馬上就成真。

根據報導,太陽將與布丹霍澤達成5年超過5000萬美元的合約,同時後者已經開始籌組他的教練團陣容;此外消息也指出,布丹霍澤已經開始關注本周即將登場的NBA樂透抽籤。

54歲的布丹霍澤過去曾執教老鷹和公鹿,在2015年和2019年贏得兩次年度最佳教練,並在2021年率領公鹿奪下隊史首座總冠軍。例行賽累積484勝317敗,勝率為60.4%,季後賽累積56勝48敗,勝率53.8%。

布丹霍澤是太陽3年來所啟用的第3位總教練,而球隊還要支付佛蓋爾剩下4年超過2000萬美元的剩餘合約金額;此外太陽還有超過2億美元的薪資加豪華稅,負擔並不小。

當然,球團引進具有冠軍經驗和帶大牌球星經驗的布丹霍澤,主要還是希望他能進一步整合杜蘭特(Kevin Durant)、布克(Devin Booker)、比爾(Bradley Beal)三巨頭的戰力,繼續朝總冠軍之路邁進。

Mike Budenholzer 太陽

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。