快訊

113分科生物/試題與解答一次看 「性反應」入題考生哀嘆:課本沒寫

林士傑槍殺案!警在高雄逮到疑似槍手「口罩男」 晚間9點開記者會說明

中職/張育成首打席首球就揮棒 右外野深遠飛球出局

NBA/尼克2連勝仍充滿隱憂 布朗森腳傷、阿努諾比G3缺席

阿努諾比(右)因腿筋傷將缺席第3戰。 路透社
阿努諾比(右)因腿筋傷將缺席第3戰。 路透社

前兩戰成功捍衛主場,在前往印城客場之際卻面臨傷病麻煩,除了布朗森(Jalen Brunson)因腳傷面臨出賽成疑外,鋒線悍將阿努諾比(OG Anunoby)更是因為左腿筋問題,預計將會缺席;除此之外,羅賓森(Mitchell Robinson)和波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)也都繼續休兵,尼克恐陷入調度捉襟見肘的窘境。

其中,阿努諾比的傷勢可說是牽動甚鉅。就醫學專家指出,一般腿筋傷勢大概平均要休養13天,這意味著阿努諾比不只是缺席第3戰,很可能這輪賽事剩餘比賽都不見得能打。

本季當阿努諾比有出賽時,尼克包含季後賽在內是25勝6敗,勝率超過8成,每場可淨勝高達9.7分;反之,當他缺賽時,尼克僅13勝14敗,場均僅淨勝1.6分。此外,當阿努諾比和布朗森同時出賽時,尼克戰績更是衝到25勝4敗。

尼克季後賽幾乎只動用7人輪替,疲勞與傷勢的累積很可能都是壓垮球隊的稻草之一。

對於球隊面臨傷病以致人手短約問題,被尊稱為「48分鐘的男人」的哈特(Josh Hart)仍舊充滿信心:「我們是一支韌性十足的球隊。我們當然希望全隊都能健康,但當有一個人倒下去時,其他人就會挺身而出。」

一項數據顯示,尼克前一次在第二輪打出2比0開局的時候要追溯到1998-99年賽季,當時他們颳起老八傳奇旋風,一路殺到總冠軍賽。

Jalen Brunson NBA季後賽 尼克

相關新聞

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/明年最後之舞!巴克利宣告退休 將卸下球評工作

75大傳奇球星且是知名球評的巴克利(Charles Barkley),結束球員生涯之後一直活躍於在媒體圈,不過近日他宣佈自己將在2024-25年賽季從電視評論中退休。 「雖然其他電視台都曾接觸過

NBA/不意外?雷納德傷勢疑慮退出美國隊 冠軍後衛懷特頂替

美國籃協宣佈,快艇球星雷納德(Kawhi Leonard)因傷勢疑慮,確定將退出奧運代表隊,改由甫協助塞爾蒂克奪冠的後衛懷特(Derrick White)頂替。 「雷納德在過去的幾週內一直在為奧

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。