快訊

覆議案交鋒/綠營大咖缺席街頭宣講 內部憂「青鳥難飛」

羽球/戴資穎巴黎奧運「最後一舞」 形象影片致敬

韓國瑜嗆莊瑞雄「雞蛋挑鋼筋」…朝野唇槍舌戰2小時 國會改革覆議案21日議決

NBA/厄文、唐西奇聯手擊沉快艇 獨行俠復仇晉級第二輪

厄文(左)和唐西奇聯手飆進58分,徹底拆解快艇防線。 法新社
厄文(左)和唐西奇聯手飆進58分,徹底拆解快艇防線。 法新社

前一場在洛城以30分之差擊潰快艇的獨行俠,這股贏球氣勢也進一步延續到在達拉斯進行的第6場關門戰。

靠著第三節厄文(Kyrie Irving)與唐西奇(Luka Doncic)聯手攻下20分,獨行俠單節殺出35比20的猛烈攻勢,一口氣摧毀快艇防線,打到第四節雙方差距甚至來到24分差,直接宣告比賽提前結束。獨行俠最終以114比101拿下重要勝利,4勝2敗晉級第二輪,將和年輕的雷霆對決。

獨行俠曾在2020年和2021年兩次首輪倒在快艇面前,加上今年例行賽交手3次也是1勝2敗的劣勢,如今靠著兩場比賽大勝,總算是上演復仇記。這也是獨行俠自2022年打到西區冠軍賽後,再次突破首輪。

身為球隊拉開比分關鍵的厄文,得到30分6籃板4助攻2抄截2阻攻,唐西奇雖然三分球10投1中,仍貢獻28分13助攻7籃板。葛佛(Daniel Gafford)、華盛頓(P.J. Washington)和萊夫利(Dereck Lively II)也是得分兩位數。

快艇受制於獨行俠的防守,本身進攻難以開展,三分球29投僅8中,整體命中率41.5%。

喬治(Paul George)得到18分10籃板5助攻,哈登(James Harden)獲得16分13助攻7籃板,生涯季後賽助攻數追平奈許(Steve Nash),並列史上第9,快艇兩球星一共34投11中。祖巴茲(Ivica Zubac)得到17分11籃板,鮑威爾(Norman Powell)16分。

NBA季後賽

相關新聞

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

window.location.href="https://tw-nba.udn.com/nba/standings_game/50b170b9-37e2-47d0-b517-e56ebb960cba

NBA/愛德華連續繳學費 唐西奇致命三分球助獨行俠2連勝

第二戰最多領先18分的灰狼,屢屢陷入突然進攻當機的麻煩,加上愛德華(Anthony Edwards)和唐斯(Karl-Anthony Towns)的表現受限制,兩人合計33投9中,導致第四節反被獨行俠

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

NBA/新雷帝亞歷山大準大三元 雷霆輕取獨行俠季後賽5連勝

西區龍頭雷霆隊在季後賽次輪強碰第5種子獨行俠隊,首戰雷霆在主場展現十足氣勢,「新雷帝」亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)高效轟下29分、9籃板、9助攻準大三元全能數據,加上全隊

NBA/金塊潰堤慘輸26分 灰狼攻守輾壓強勢2連勝

儘管少了禁區門神戈貝爾(Rudy Gobert),但灰狼窒息式防守依然讓金塊打得舉步維艱。 首戰落敗的金塊雖然企圖在第2戰扳回顏面,但還是無法對抗灰狼的強勢攻防壓迫,上半場輸了26分之多;即便第

NBA/獨行俠雙星聯手擊沉快艇 獨行俠復仇晉級第二輪

前一場在洛城以30分之差擊潰快艇的獨行俠,這股贏球氣勢也進一步延續到在達拉斯進行的第6場關門戰。 靠著第三節厄文(Kyrie Irving)與唐西奇(Luka Doncic)聯手攻下20分,獨行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。