NBA/金塊僅獲6次罰球照贏湖人 寫下季後賽罕見紀錄

約柯奇和穆雷首戰加起來只獲得2次罰球機會。 路透社
約柯奇和穆雷首戰加起來只獲得2次罰球機會。 路透社

「日常」比對手罰球次數更多的湖人,被不少其他隊球迷戲稱交手前要先做好「5打8」的準備。而在季後賽首輪面對衛冕冠軍金塊的第一場比賽中,類似情況又再度出現。

作客的湖人整場比賽獲得19次罰球機會,遠遠勝過金塊的6次,其中下半場金塊更是一次罰球線都沒有上過,寫下聯盟罕見紀錄。

根據統計,季後賽史上先前只有3支球隊能在最多6次罰球情況下贏得比賽,這3隊分別是1992-93年的籃網、2000-01年的公鹿和2022-23年的熱火。

籃網當時首輪對騎士第4戰只獲得3次罰球,球隊以96比79大勝,但系列賽5戰遭淘汰;公鹿是在東區冠軍賽對76人第2戰獲得6次罰球,還比艾佛森一人少,公鹿是以14分之差取勝。至於去年東區冠軍賽第7戰的熱火,也是獲得6次罰球,之後他們淘汰塞爾蒂克,殺進總冠軍賽。

從去年賽季開始,湖人都是全聯盟罰球次數領先對手最多的球隊,本季多出507次,比第2名的塞爾蒂克還高一倍有餘,兩個賽季下來一共多對手983次罰球機會。

即便湖人佔據這方面的優勢,但金塊似乎已經習慣這樣的罰球次數差距,在對湖人跨季9連勝期間,金塊獲得130次罰球,湖人則是多達204次。

NBA季後賽 湖人 金塊

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。