快訊

中捷緊急對講機長按3秒才通話 盧秀燕:研究縮短秒數

張齡予遇詐每張信用卡都被盜刷 追源頭「埋禍3個月」:懊悔沒有挺身而出

影/兒子遭前女友控性侵 找民代黑道施壓?林姿妙:子虛烏有、已提告

NBA/年薪不到500萬美元 尼克板凳悍將連寫紀錄成紐約英雄

板凳奇兵麥克布萊德全場攻下21分,助尼克拿下季後賽首勝。 法新社
板凳奇兵麥克布萊德全場攻下21分,助尼克拿下季後賽首勝。 法新社

尼克76人的對決,擁有上個賽季MVP安比德(Joel Embiid)歸隊的76人,被外界認為是最有機會以下剋上的球隊,但尼克不願讓「老七傳奇」慘案發生。

布朗森(Jalen Brunson)砍下22分7籃板7助攻,哈特(Josh Hart)貢獻22分13籃板,板凳上也跳出奇兵麥克布萊德(Miles McBride)第二節拿下全場21分中的13分,比76人整隊還高,最終尼克以111比104成功捍衛主場。

當被問及此戰獲勝的關鍵,布朗森和哈特皆認為是麥克布萊德。哈特說道,「正是因為他,我們贏得了比賽。當你的頂尖球員手感不佳時,你需要其他球員挺身而出,替他扛起責任,這就是他所做的。」

麥克布萊德本季才剛和尼克達成3年1300萬美元的續約協議,如今來看,這價碼顯得是非常物超所值。根據統計,麥克布萊德成為尼克隊史首位以替補身份在季後賽至少拿到20分外加5顆三分球的球員。而這場比賽的他的正負值高達+37,創隊史季後賽新高。

「我想他們的比賽策略肯定是想辦法讓布朗森發生失誤,如果那是他們選擇的方式,你必須讓他們付出代價。」麥克布萊德表示;他也說道麥迪遜廣場是獨一無二的地方,「這是一個特别的地方,今晚球迷們的熱情加油,我對此感激不盡。」

安比德雖奮力拿下29分8籃板6助攻,但22投8中的表現低於水平,過程中還出現膝蓋受傷驚魂,讓球隊捏一把冷汗。而對76人更傷的一點是,他們讓尼克足足搶下23個進攻籃板,是球隊自1994年季後賽以來的新高,失去制空權保護,也間接導致76人二波進攻和快攻得分都遠不如尼克。

76人主帥諾斯(Nick Nurse)賽後表示:「我們得回去看看比賽影片,做好戰術佈置,看看要如何解決這個問題。雖然嘴上常說『只要擋住你的人就好』,但看似簡單,要解決問題,還得做到更多的事情才行。」

76人 NBA季後賽 尼克

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。