快訊

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

堅守Windows XP不升級 實測上網2分鐘「病毒全面攻占」最終結果超慘

NBA/詹皇大三元拉下鵜鶘 太陽逆襲奪第6、雷霆登西區龍頭

詹姆斯在例行賽最終戰展現球星價值,率湖人痛宰鵜鶘。 美聯社
詹姆斯在例行賽最終戰展現球星價值,率湖人痛宰鵜鶘。 美聯社

力保西區第6名席次的鵜鶘,例行賽最終戰在主場面對詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)的強勢表現毫無招架之力,以108比124慘敗收場,加上布克(Devin Booker)、比爾(Bradley Beal)聯手飆出59分率領太陽痛擊灰狼19分,雙方排名互換,太陽取得西區第6名的季後賽門票,至於鵜鶘則是要和湖人在附加賽爭奪第7名資格。

首節就送出8次助攻達成生涯11000次助攻里程碑的詹姆斯,可說是完美串聯球隊攻勢,半場就攻下13分13助攻,帶動湖人取得17分領先優勢,最終他以28分17助攻11籃板5抄截的全能表現達成生涯第112次大三元。

布克(右)飆分助太陽力壓灰狼,兩隊首輪將繼續對決。 法新社
布克(右)飆分助太陽力壓灰狼,兩隊首輪將繼續對決。 法新社

戴維斯(Anthony Davis)補上30分11籃板3助攻2抄截,里夫斯(Austin Reaves)和羅素(D'Angelo Russell)各拿下20分、19分。湖人團隊命中率達到55.2%。

威廉森(Zion Williamson)此役表現低迷,13投僅4中獲得12分8籃板8助攻;傷癒復出的英格倫(Brandon Ingram)得到13分,鵜鶘陣中以麥凱倫(C.J. McCollum)的25分7助攻5籃板表現最佳。

另一方面,年輕的雷霆以135比86痛宰提前關機的獨行俠,自2012-13年賽季之後再次攻下西區龍頭寶座,如此表現可說是大大跌破專家眼鏡;衛冕軍金塊今天也以15分之差輕取灰熊,鎖定西區第2,首輪將面對湖人與鵜鶘的勝隊。

落居第3名的灰狼將在首輪迎戰太陽,雙方例行賽交手3次,灰狼握有2勝1敗的優勢。快艇則是早早確定會在首輪與老對手獨行俠碰面。

亞歷山大帶領雷霆勇奪久違的西區龍頭寶座,享有西區季後賽所有主場優勢。 法新社
亞歷山大帶領雷霆勇奪久違的西區龍頭寶座,享有西區季後賽所有主場優勢。 法新社

由於湖人和國王分別贏球,勇士即使以勝利收尾,也只能維持西區第10名,必須要在附加賽先對決國王,然後再和湖人鵜鶘的落敗一方爭奪西區最後一張季後賽門票。在附加賽制度實行之後,還沒有一支球隊能以第10名姿態搶進季後賽,形勢對勇士來說十分嚴峻。

西區例行賽排名如下:

前6名:雷霆、金塊、灰狼、快艇、獨行俠、太陽

附加賽:鵜鶘、湖人、國王、勇士

11到16名:火箭、爵士、灰熊、馬刺、拓荒者

NBA季後賽 NBA附加賽

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/時代的眼淚!詹姆斯、柯瑞、杜蘭特罕見提前放假 全力備戰奧運

39歲聯盟巨星詹姆斯(LeBron James)雖然躲過生涯首次第一輪被橫掃的命運,但在丹佛主場的關鍵第5戰中,湖人又一次遭到穆雷(Jamal Murray)致命「神仙球」狙擊,以2分之差飲恨慘遭淘汰

NBA/找回衛冕軍尊嚴!約柯奇準大三元 金塊客場狂勝灰狼27分

如同總教練馬龍(Michael Malone)喊話要打出冠軍球隊的尊嚴,帶著0勝2敗來到明尼蘇達州作客的金塊,從開賽將在攻守兩端完全輾壓對手。上半場取得15分領先優勢,進入下半場後,約柯奇(Nikol

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。