T1聯盟/職籃首登大巨蛋 台北台新戰神 2天逾3萬人觀戰

台新金控董事長吳東亮連兩天出席大巨蛋賽事,與台北市長蔣萬安,一起為台北台新戰神加油。圖/台新金控提供
台新金控董事長吳東亮連兩天出席大巨蛋賽事,與台北市長蔣萬安,一起為台北台新戰神加油。圖/台新金控提供

台新銀行贊助職業籃球隊台北台新戰神,於周六和周日在台北大巨蛋進行「攻戰大巨蛋-雙北反毒籃球對抗賽」,創下大巨蛋首場職業籃球比賽,兩天吸引逾3萬人次入場觀戰,打破常規籃球場館觀眾人數的天花板,改寫籃壇紀錄。

兩天賽程除邀請台新金控董事長吳東亮與夫人彭雪芬到場觀賽,更分別由雙北市首長蔣萬安、侯友宜擔任開球嘉賓,展現地方政府攜手球隊共同支持體育發展、對抗毒品的決心。

台新銀行總經理暨台北戰神領隊尚瑞強表示,台新推廣運動風氣不遺餘力,本次大巨蛋賽事,除特別邀請台新銀行多年贊助的運動夥伴,包括亞運金牌選手谷筱霜、高球女將陳之敏,以及HBL球員進場觀賽外,更透過台新銀行公益慈善基金會,邀約來自全台51家公益團體和數千名學生到場體驗球賽的震撼,由主辦方提供公益票券,拉近民眾與職業運動間的距離。

尚瑞強表示,台新自2023年成立台新育樂以來,積極擴大對運動賽事的資源投注,透過各種方式推廣體育活動和籃球比賽,也讓更多人關注國內運動產業的發展。未來將持續贊助各項體育活動,為選手及熱愛運動的民眾營造更好的環境,也將透過臺北戰神籃球隊、台新名人慈善配對賽,落實體育結合公益的理念。

他也表示,台新堅持「認真,讓美好永續」,致力各項ESG活動,積極深耕體育,並將多元的行銷創意,透過跨產業的結合與公益回饋的方式融入運動賽事,例如邀請千名國軍官兵觀賽、將籃球賽事移師到以棒球場為主體的大巨蛋舉行等,讓臺灣職籃產生更多可能。

除了在大巨蛋的賽事獲得熱烈迴響外,同日舉行的台新女子路跑臺北場,也吸引逾萬名跑者參與,徹底實踐聯合國永續發展目標(SDGs),確保促進各年齡層健康生活與福祉。此外,台新亦在近年多次榮獲體育推手獎及運動企業認證肯定。

籃球

延伸閱讀

T1聯盟/戰神眾砲齊發宰特攻 大巨蛋扳回一城獲對戰首勝

T1聯盟/蔣萬安大巨蛋觀戰很驚豔 見證2天3.12萬人紀錄

路跑/最香台新女子路跑 半程馬拉松董家琪封后 10公里組林嫆菁奪冠

龜梨和也風靡大巨蛋!創紀錄觀眾欣賞丰采 粉絲尖叫

相關新聞

籃球/王文祥宣布成立新聯盟 雙職籃已9隊繳交意向書

PLG新科冠軍新北國王在今天召開記者會,球團董事長王文祥也宣布將正式成立新聯盟,目前雙聯盟已經有9支球隊繳加盟交意向書,...

籃球/重磅消息!傳張宗憲可望聯手蔣淯安加入夢想家

台北富邦勇士隊昨天宣布「噴射機」張宗憲成為自由球員,知名籃球粉專「MIDNIGHT SPORTS」稍早發文爆料,他即將加盟福爾摩沙夢想家隊。 張宗憲2019-2020年期間曾效力夢想家,但因為被

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

PLG/選秀會順位出爐 鋼鐵人拿狀元籤、新球隊獵鷹排第二順位

P. LEAGUE+昨天宣布積極籌備第5個賽季,並公告選秀大會12日舉行,今天中午再迎接台鋼獵鷹加入,聯盟下午公佈選秀大...

T1聯盟/林秉聖半場攻18分 戰神冠軍戰G2半場領先雲豹5分

T1聯盟總冠軍賽第2戰今天登場,開賽前雖因籃框問題延後開場超過15分鐘,但作客的台北戰神手感不受影響,首節在替補後衛林秉...

PLG/抱怨年度獎項票選亂七八糟 林書豪向媒體致歉

新北國王隊華裔球星林書豪在日前錄製Podcast時批評PLG年度獎項票選亂七八糟片段,在昨天引發台北市籃球記者聯誼會嚴正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。