快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

中職/猿隊結束流浪?桃園球場通過場勘 21日測試賽

NBA/76人安比德傷癒復出當英雄退雷霆 賽後與艾佛森擁抱

安比德(中)。 法新社
安比德(中)。 法新社

76人隊MVP中鋒安比德(Joel Embiid)今天傷癒復出,就遭遇強敵雷霆,他關鍵時刻抄截成功,還發動快攻造成對手犯規,率76人終場以109:105贏球。

76人後衛馬克西(Tyrese Maxey)和雷霆一哥亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)都缺陣,雷霆第二節只讓76人得19分,半場打完取得10分領先。

下半場76人一路緊咬,終於在第四節剩3分22秒時,靠著安比德跳投追平,最後27秒雷霆落後1分,吉迪(Josh Giddey)在安比德面前運球被抄,安比德一條龍快攻造成對手犯規,兩罰全中,最終也成功守下勝利。

安比德本場只打29分鐘,得到24分6籃板7助攻,有10分是在末節拿到,他賽後也和76人傳奇「戰神」艾佛森(Allen Iverson)擁抱致意。烏布瑞(Kelly Oubre Jr.)砍進25分全場最高,哈里斯(Tobias Harris)挹注18分。

雷霆方面,霍姆葛倫(Chet Holmgren)攻下22分7籃板表現最佳,威廉斯(Jalen Williams)雖傳出12次助攻,但8投2中,只進帳6分。

76人 Joel Embiid 雷霆

相關新聞

NBA/K湯10投0中得0分!勇士附加賽遭國王痛宰提前放假

西區第10的勇士與第9的國王今天展開附加賽生死戰,最近雙方3次交手都是一分差,沒想到下半場勇士完全失去競爭力,終場以94:118輸球,無緣季後賽;國王則要在後天和鵜鶘爭奪西區最後一張季後賽門票。

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/「爆炸頭」懷特爆砍42分 公牛終結老鷹附加賽不敗神話

公牛與老鷹今天在附加賽交鋒,擁有爆炸頭的公牛後衛懷特(Coby White)高效率狂轟42分,帶隊以131:116贏球,老鷹慘遭淘汰,公牛後天將和熱火交手,爭取東區最後一張季後賽門票。 老鷹過去

NBA/獨行俠雙星合砍85分逆轉火箭 勇士鎖定西區前10

獨行俠今天主場迎戰火箭一度陷入22分落後,靠著艾克森(Dante Exum)追平三分球拖進延長,加上球星厄文(Kyrie Irving)全場狂砍48分,終場以147:136贏球。火箭吞下5連敗,與勇士

NBA/詹皇大三元拉下鵜鶘 太陽逆襲奪第6、雷霆登西區龍頭

力保西區第6名席次的鵜鶘,例行賽最終戰在主場面對詹姆斯(LeBron James)與戴維斯(Anthony Davis)的強勢表現毫無招架之力,以108比124慘敗收場,加上布克(Devin Book

NBA/76人馬克西狂轟生涯新高52分 紀錄直追艾佛森

76人昨天客場擊敗灰熊,今背靠背對馬刺,當家球星安比德(Joel Embiid)輪休,馬克西(Tyrese Maxey)挺身而出,狂轟52分再創生涯新高,最終在二度延長賽以133:126擊敗馬刺,76

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。