快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

NBA/戴維斯力拚52分鐘轟34分 湖人2OT血戰力退公鹿

湖人在正規賽不曾領先下和公鹿拚到2度延長賽,最終在AD燃燒超過50分鐘繳出「雙20」、以及里夫斯大三元帶領下苦勝。 美聯社
湖人在正規賽不曾領先下和公鹿拚到2度延長賽,最終在AD燃燒超過50分鐘繳出「雙20」、以及里夫斯大三元帶領下苦勝。 美聯社

湖人隊今天迎戰東區排名前段班的公鹿隊,儘管當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)因腳踝痠痛缺陣,但團隊展現韌性,在正規賽不曾領先下和公鹿拚到2度延長賽,最終在戴維斯(Anthony Davis)「雙20」、里夫斯(Austin Reaves)「大三元」發揮下,以128:124踢館成功。

公鹿開賽打出22:6猛攻、首節最多領先19分,首節取得32:16領先;湖人第二節進攻雖回神,仍以42:58落後。

第三節湖人後衛羅素(D'Angelo Russell)砍進4記三分彈,助隊比分追近到69:77,但公鹿波提斯(Bobby Portis)進球止血,克勞德(Jae Crowder)追加外線,加上「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),讀秒階段進球,讓公鹿帶著88:74領先進入決勝節。

湖人第四節仍靠羅素追分,戴維斯首度外線進球再讓比分縮小到個位數,里夫斯(Austin Reaves)連進2球再讓湖人追近比分到91:96;公鹿雖有米道頓(Khris Middleton)外線破網止血,但戴維斯第2記三分球讓差距再回到5分差,里夫斯再追加外線,43.9秒普林斯(Taurean Prince)2罰俱中更以101:101追平。

米道頓接續進攻失手,但羅素切入也被畢斯利(Malik Beasley)封下,最後13.2秒球權回到公鹿手中;安戴托昆波切入製造湖人犯規,但想空中接力失手,里夫斯「絕殺」外線也涮框而出,比賽101:101進入延長賽。

畢斯利延長賽雖為公鹿先投進外線,但戴維斯外線也破網,丁威迪(Spencer Dinwiddie)的三分球破網更讓湖人首度領先;1分27秒畢斯利飆進追平外線,不過湖人有八村壘切入再度領先。關鍵時刻里拉德(Damian Lillard)挺身而出,他41.3秒外線出手被犯規,3罰都命中讓公鹿114:113超前,13.6秒再飆進關鍵外線,不過3.1秒羅素2罰命中讓比數117:117再追平,戴維斯關鍵火鍋更封掉公鹿奪勝機會,進入二度延長賽。

第二度延長雙方前3分鐘都沒得分,直到里拉德切入灌籃才終於有分數進帳,但湖人有里夫斯先投進追平球,讀秒階段更飆進關鍵外線,助湖人辛苦以128:124奪下4連勝。

戴維斯上場52分鐘,貢獻34分、23籃板還有4阻攻,上場48分鐘的里夫斯締造29分、14籃板、10助攻的生涯第2度「大三元」,出賽50分鐘的羅素也有29分、12助攻和7籃板表現。

安戴托昆波上場46分鐘,繳出29分、21籃板、11助攻「大三元」,但6罰僅中1;里拉德貢獻27分、8助攻,但二度延長賽追分關頭6犯離場。

詹姆斯前天面對溜馬隊出戰38分鐘,教頭漢姆(Darvin Ham)表示詹姆斯賽後就有些不舒服,今天休息後會再視他身體狀況決定明天「背靠背」出戰灰熊隊是否回歸。

延伸閱讀

NBA/湖人轟新高但狂失145分 戴維斯:防守太糟糕了

NBA/羅素該離開湖人?前隊友:在雙星身邊只能背鍋

NBA/湖人迷要求高、搭檔詹皇壓力大 卡森斯聲援戴維斯

NBA/羅素叫詹皇打爆他 柯瑞四分打後回嗆:你這個懦夫

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。