快訊

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

一周數位爆報/寶可夢中心推新品!iPhone照片隱私問題解決、Google地圖時間軸網頁版終止

NBA/湖人遭金塊逆轉擊潰 詹皇4萬分紀錄再嚐里程「悲」

詹姆斯(右)喜迎4萬分紀錄,但勝利還是被約柯奇帶走。 路透社
詹姆斯(右)喜迎4萬分紀錄,但勝利還是被約柯奇帶走。 路透社

如同超越賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)總得分紀錄當日輸給雷霆一樣,NBA巨星詹姆斯(LeBron James)的4萬分之夜又一次被來自西北組的球隊狙擊。

作客洛城的金塊在第四節火力大爆發,靠著一波16比4的猛烈攻勢直接擊潰湖人,以124比114逆轉帶走勝利,也讓詹姆斯再次苦嚐紀錄里程「悲」。

金塊本季交手湖人3次上演橫掃戲碼;此外,自上季例行賽最後一次交手到季後賽再到今年例行賽,金塊面對湖人已經取得8連勝;湖人前一次擊敗金塊已經要追溯到2022年12月16日。

詹姆斯今天是在第二節比賽剩下10分39秒時,靠著一次切入後換左手上籃拿下兩分,正式成為NBA史上首名生涯總得分達4萬大關的球員。

今天賽前只差9分就能讓生涯總得分達到前無古人的4萬分,詹姆斯在首節剩下6分20秒快攻上籃得手,在這場比賽首度得分;之後他在砍進一記三分球後,便暫時在場邊休息。

次節詹姆斯回到場上,在剩下11分46秒時上籃得手,加罰雖未命中,但離生涯4萬分只差1球,隨後那記上籃讓生涯4萬分達陣,並成為目前唯一的「4萬分、1萬籃板、1萬助攻」俱樂部成員。

上半場湖人在詹姆斯拿下11分帶領下,先發5人有4人得分達兩位數,且4成的三分球命中率、5成74的整體投籃命中率都優於對手,因此以66比58領先金塊。

下半場開打後,在第三節剩下4分鐘時,金塊的約柯奇(Nikola Jokic)砍進三分球,讓球隊82比82扳平戰局,接著他靠一次兩罰俱中讓金塊站上領先,又投進兩分讓他們將領先擴大到4分。不過在一陣拉鋸後,湖人靠八村壘(Rui Hachimura)急停跳投得手扳平,讓兩隊3節打完89比89戰成平手。

末節在一陣來回後,金塊靠一波9比0攻勢奠定勝基,最終以10分之差逆轉獲勝,也讓詹姆斯在這一夜留下輸球的遺憾。

此役詹姆斯包括三分球5投2中在內,20次出手命中12球,攻下全隊最高26分,另外送出9助攻、4籃板、4抄截的成績。包括他在內,湖人先發5人得分都達兩位數,八村壘貢獻次高的23分,戴維斯(Anthony Davis)有17分、11籃板的雙十成績,里夫斯(Austin Reaves)有19分、14助攻的演出,羅素(D'Angelo Russell)也獲17分。

金塊的約柯奇轟下全場最高35分,抓下10個籃板,另有7次助攻,波特(Michael Porter Jr.)包括5記三分球在內,10次出手全部命中,攻下25分,並抓下10個籃板,穆雷(Jamal Murray)除拿下24分,還傳出11次助攻。

39歲的詹姆斯2023年2月7日(台灣時間8日)在面對奧克拉荷馬雷霆一戰,以一記背框推進後的後仰跳投,拿下他NBA生涯第3萬8388分,正式超越前湖人名將賈霸(Kareem Abdul-Jabbar),成為NBA歷史得分王。

本季是詹姆斯生涯第21個球季,至今共出賽1473場,生涯拿過1次得分王的他,在今天這場比賽之前,平均每場比賽可攻下27.1分。

2003年選秀會被克里夫蘭騎士以狀元籤選上的詹姆斯,是2004年的新人王,生涯待過騎士、邁阿密熱火、湖人3隊,拿過4次總冠軍,4次都獲選為總冠軍賽最有價值球員(MVP),也曾4度獲選為年度MVP,13次入選為年度第1隊,5度進到年度防守第1隊,並20次獲選參加明星賽。

延伸閱讀

NBA/一個人的武林!詹皇「4萬分俱樂部」 拔劍四顧無人挑戰

NBA/「坦克切入」寫紀錄!詹姆斯生涯4萬分 史上第一人

NBA/史上第一人! 詹皇即將「4萬分」 今迎向偉大里程碑

NBA/4萬分里程碑近在咫尺 湖人詹姆斯直呼不容易

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。