快訊

員工看不下去離職!台中頂級和牛燒肉店遭稽查 牛肉、醬料過期快半年

親戚捲詐騙案 徐巧芯靠著傅崐萁肩膀放聲大哭:若丈夫涉入會立刻「離婚」

夫妻吵架...北市女從4樓丟樂高積木、PS4光碟片 網友:都是錢啊

NBA/還差9分!詹皇追逐生涯4萬分 衛冕軍金塊將成背景

詹姆斯即將達成前無古人恐怕也難有來者的4萬分里程碑。 美聯社
詹姆斯即將達成前無古人恐怕也難有來者的4萬分里程碑。 美聯社

湖人球星詹姆斯(LeBron James)今天在主場迎戰巫師,全場攻下31分、9助攻,距離生涯4萬分剩最後9分,預計3日對金塊就可達標,而湖人在延長賽後以134比131送給對手巫師13連敗。

39歲的詹姆斯在今天賽前生涯累積3萬9960分,距離4萬分大關剩下最後的40分,加上又是對上東區墊底的華盛頓巫師,外界期待詹姆斯能在這場比賽達成傲人紀錄。

不過或許是受到背靠背出賽的影響,詹姆斯一直到賽前30分鐘的投籃練習結束後才決定出賽,而他全場雖然仍繳出24投12中攻下31分、9助攻的高效表現,但全場正負值卻是全隊最差的-5。

這場比賽雙方幾乎都不設防,巫師團隊投籃命中率51%、湖人則是52.5%,兩隊互相拉鋸最多領先都不超過雙位數,正規四節比賽打完,雙方戰成126比126平手。

延長賽湖人一度以128比131落後,但接著湖人靠著詹姆斯的三分彈直接一波6比0攻勢終結比賽,其中湖人八村壘、里夫斯(Austin Reaves)2次關鍵進攻籃板,是湖人立於不敗之地的主因。

詹姆斯生涯累積已經進帳3萬9991分,距離NBA史無前例的生涯4萬分剩下最後9分的差距,湖人將在休息1天後,繼續在主場迎戰近來5連勝的丹佛金塊,這也是上個賽季的西區冠軍戰戲碼。

獲勝的湖人以中鋒戴維斯(Anthony Davis)攻下40分、15籃板表現最出色;巫師以替補登場的波爾(Jordan Poole)攻下34分最搶眼。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。