快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

NBA/詹姆斯末節轟19分比快艇還多 生涯4萬分僅差40分

詹姆斯今日攻下34分率湖人大逆轉,生涯4萬分里程碑也僅差40分。 路透
詹姆斯今日攻下34分率湖人大逆轉,生涯4萬分里程碑也僅差40分。 路透

美國職籃NBA湖人球星詹姆斯今天在第4節上演個人秀、單節個人獨得19分,幫助湖人從落後21分大逆轉,終場就以116比112擊敗快艇,而他生涯4萬分里程碑也僅差40分。

生涯已經拿下3萬9960分的詹姆斯,對於4萬分壯舉僅差40分,不論是湖人明天將背靠背主場迎戰華盛頓巫師,或者休息一天後對上衛冕軍丹佛金塊,都將是一大話題。

洛杉磯今天上演同城內戰,共用主場的快艇迎戰「來訪」的湖人,首節雖僅以30比29領先,但半場結束就以66比52拉開差距,前3節結束更以96比77領先19分。

第4節初快艇靠著普朗利(Mason Plumlee)籃下擺進2分後,取得全場最多的21分差距,不過此時湖人靠著詹姆斯(LeBron James)上演驚人逆轉秀,他靠著單節5記三分彈、一度個人連得11分,幫助球隊在終場前4分36秒追到104比106的2分差距。

接著湖人靠著戴維斯(Anthony Davis)的2罰、八村壘、羅素(D'Angelo Russell)連續三分彈超前比數。

詹姆斯在第4節除了進攻驚人外,防守上也自動請纓看管快艇頭號球星雷納德(Kawhi Leonard),並成功守住雷納德在最後關頭試圖追平戰局的中距離跳投。

湖人上半場團隊三分球命中率不到2成,但全場打完提升到38.9%,第4節團隊共投進9記三分球,而詹姆斯第4節個人轟下19分,比快艇全隊16分還多。

湖人前一次在第4節落後超過19分還能逆轉勝,已經要追溯到2003年4月的比賽;而本季湖人和快艇的例行賽4場交手全部結束,這也是湖人在睽違12年後,首度在例行賽對戰勝快艇。

詹姆斯在賽後接受轉播單位訪問時說:「我就是盡力去幫助球隊取勝,能拿下這場勝利確實意義重大,我們的傷兵也逐漸歸隊,相信能在最後的賽程裡取得成功。」

美國媒體StatMuse賽後也在官方推特上列出今天詹姆斯的驚人數據,並且以讚嘆的口吻在最後寫道「他只有39歲。」

延伸閱讀

NBA/39歲詹姆斯第四節狂轟19分 湖人演21分大逆轉快艇

NBA/僅差74分達4萬分里程碑 詹姆斯有望主場成就紀錄

NBA/約柯奇超級大三元 紀錄超越傳奇張伯倫、詹姆斯

NBA/湖人全場僅8罰不敵太陽 詹皇:這不是我們的風格

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。