NBA/超越LOGO Shot絕殺獨行俠 騎士射手:進過更遠的

騎士隊今天在史特魯斯(Max Strus)驚奇投進超過半場59呎超大號外線下「絕殺「獨行俠隊。 法國新聞社
騎士隊今天在史特魯斯(Max Strus)驚奇投進超過半場59呎超大號外線下「絕殺「獨行俠隊。 法國新聞社

騎士隊今天在史特魯斯(Max Strus)驚奇投進59呎超大號外線下「絕殺「獨行俠隊,戲劇性以121:119守護主場勝利,讓隊友艾倫(Jarrett Allen)開心說:「任何事都有可能。」不過扮演英雄的史特魯斯透露,今天關鍵一擊並非生涯最遠的進球。

史特魯斯提到,大學就讀路易斯大學(Lewis University)時,曾在球場4分之3處投進致勝球,這次出手並沒想太多,「米契爾(Donovan Mitchell)不在場上,所以又有人能跳出來。」他還謙虛補了一句「我很幸運」。

騎士發球時只剩2.9秒,史特魯斯接球後推進,不到半場就將球出手,空心破網的三分彈也成有三分球設置後的史上第二遠「絕殺球」,史上最遠的仍是2021年12月中鵜鶘葛拉罕(Devonte' Graham)對雷霆投進的61呎外線。

在59呎大號外線破網前,史特魯斯最後4分鐘已經飆進4記三分球,「絕殺」的第5球除讓騎士守護主場勝利,史特魯斯也成近25季來第4位最後4分鐘至少飆進5記三分球的選手。

攻下騎士最高31分的米契爾笑說,史特魯斯最後一擊比他想像更遠,但自己就是有會進球的預感,且史特魯斯第四節表現出色,「該是他的,這是顆夢想般的進球。」

延伸閱讀

NBA/絕殺你的絕殺!騎士史特魯斯幸運半場三分氣走獨行俠

NBA/馬克西第四節大爆發 米契爾缺陣騎士苦吞2連敗

NBA/三分球大賽8大射手正面對決 里拉德尋求衛冕

NBA/波爾單場0分被主場球迷噓爆 巫師主帥:不擔心

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/K湯10投0中得0分!勇士附加賽遭國王痛宰提前放假

西區第10的勇士與第9的國王今天展開附加賽生死戰,最近雙方3次交手都是一分差,沒想到下半場勇士完全失去競爭力,終場以94:118輸球,無緣季後賽;國王則要在後天和鵜鶘爭奪西區最後一張季後賽門票。

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。