快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

NBA/熱火殘陣力抗國王逆轉秀 哈克斯:人人都要挺身而出

哈克斯(右)聯手阿德巴約在第四節擋下國王的大反擊。 美聯社
哈克斯(右)聯手阿德巴約在第四節擋下國王的大反擊。 美聯社

第四節初落後多達20分的國王,靠著福克斯(De'Aaron Fox)和穆雷(Keegan Murray)的帶動之下展開絕地大反攻,殺出一波18比4的猛烈攻勢,一度追到僅有4分差;不過哈克斯(Jaime Jaquez Jr.)和阿德巴約(Bam Adebayo)挺身而出,兩人拿下關鍵9分,擋下對手的猛烈攻勢,最終熱火仍是在客場以121比110擊退國王,有驚無險取得4連勝。

加上巴特勒(Jimmy Butler)被禁賽在內,熱火陣中包括赫洛(Tyler Herro)、洛齊爾(Terry Rozier)等主力都因傷未出賽,但勒夫(Kevin Love)替補拿下19分,馬丁(Caleb Martin)也進帳16分;加上阿德巴約貢獻28分10籃板7助攻,哈克斯補上26分5籃板3抄截,兩人第四節合拿14分。

「當你陣中缺少這樣一位球星,每個人都要挺身而出才行,」哈克斯談到巴特勒的禁賽,「他是我們球隊的重要核心組成,你肯定會想念他。不過沒關係,我們還是得投入比賽,大家都要站出來,幫助球隊贏得勝利。」

根據統計,由於球員輪流缺席的問題,熱火今年賽季在57場比賽中已經動用了30種不同的先發陣容,但這樣的不確定性卻沒有因此嚴重影響球隊戰績,目前熱火暫居東區第6,和前面的76人、緊追其後的溜馬、魔術等勝差有限,排名仍會持續變動。

昨天才在洛城力壓快艇的國王,馬上回到沙加緬度備戰,上半場雙方還打得難分難解,然而第三節外線熄火,反觀熱火卻在哈克斯獨拿13分的帶領下,單節繳出超過6成命中率,一口氣拉開20分差。

「他們在客場展現出來的攻守都很出色,我們必須要變得更好才行。」福克斯說。

第四節試圖力挽狂瀾的福克斯攻下27分8籃板6助攻3抄截,穆雷三分球7投6中得到全隊最高28分;至於全能中鋒沙波尼斯(Domantas Sabonis)則是完成14分14籃板10助攻的大三元表現。這是他本季第21次大三元,也是連續3場送出大三元,同時累積53場雙十演出,皆傲視全聯盟。

此外,沙波尼斯更成為史上第10位連續40場比賽至少拿到雙十的球員,現役球員中剛好就是對手勒夫曾達成過。他在2010-11年效力灰狼時連續53場雙十,是NBA與ABA合併以來最長紀錄。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。