NBA/布朗森、哈特開節目「室友秀」 尼克7戰吞5敗

合開節目的好兄弟布朗森(右)和哈特,今天對活塞一戰聯手攻下58分。 美聯社
合開節目的好兄弟布朗森(右)和哈特,今天對活塞一戰聯手攻下58分。 美聯社

同為維拉紐瓦大學室友又是NBA隊友還一起效力美國隊的布朗森(Jalen Brunson)和哈特(Josh Hart),日前決定一起開podcast節目,名為《室友秀(Roommates Show)》。然而開播以來,尼克先是苦吞4連敗,好不容易在客場大勝76人,隨即又被聯盟龍頭塞爾蒂克狠狠教訓。

也因此,先前連敗期間就有球迷發聲,希望他們可以停止外務、專注於球場上。當時布朗森還說,「確實如此,我們是該砍掉節目了。」哈特也附和,「有道理。」

雖然這只是一段有趣的節目插曲,不過哈特今天對聯盟爐主活塞的比賽如果沒有放進那顆關鍵球,那真的就要認真考慮關節目了。

前三節沒有拉開太多分差的尼克,第四節讓季中被送往活塞的葛萊姆斯(Quentin Grimes)一人獨拿14分,導致球隊在最後時刻反被逆轉超前1分;然而剩下30秒的過程中,雙方呈現大混亂局面,搶球又失誤,球權不斷互換,結果讓哈特在籃下拿到重要兩分並且獲得加罰機會。

哈特罰球未中,但進攻籃板被哈爾特斯坦(Isaiah Hartenstein)拿到,球回到哈特手上迫使活塞只能趕快犯規。哈特命中第1球,第2球又沒進,結果自己還拿到進攻籃板,比賽就在峰迴路轉中落幕。

尼克驚險贏球後,目前戰績35勝23敗,仍居東區第4,落後公鹿2場勝差,領先後面的76人1.5場勝差。統計下來,布朗森和哈特開節目後,球隊成績是2勝5敗,而若放大到藍道(Julius Randle)受傷缺席後,尼克在前11場比賽也只有5勝6敗,今天才把勝率拉回到5成。

布朗森維持高檔火力,攻下35分12助攻,本季第12場至少拿到35分,也是第3次獲得「30分10助攻」的數據;哈特則是拿到次高23分,外加8籃板6助攻2抄截。《室友秀》顯然還是可以繼續開張。

迪文森佐(Donte DiVincenzo)此戰命中5記三分球,本季已經累積177顆三分球,全聯盟僅次於柯瑞(Stephen Curry)的262顆和唐西奇(Luka Doncic)的191顆。

針對他在最後時刻與湯普森發生碰撞而裁判未響哨的情況,迪文森佐坦言自己只是對著球而去,「我們出現失誤,大家當時都在爭搶球。我尊重不同的觀點,但在我重新看影片之前,我不會對此發表看法。」

迪文森佐(右)對位康寧漢。 路透通訊社
迪文森佐(右)對位康寧漢。 路透通訊社

活塞陣中仍以康寧漢(Cade Cunningham)的表現最為出色,他19投10中拿下32分8助攻5籃板;只是當他本季得分超過30分時,活塞僅有1勝12敗的成績。

2023-24 NBA季後賽賽程與比分

▪金塊落後20分靠穆雷絕殺湖人 尼克奇蹟逆轉76人! 掌握最新系列賽戰況
▶▶▶這裡看即時比分與數據統計

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。