NBA/「吹耳哥」最欣賞灰狼愛德華 自曝在中國打球很開心

熱火時期的詹姆斯(左)、溜馬時期的「吹耳哥」史帝芬森(右)。 路透
熱火時期的詹姆斯(左)、溜馬時期的「吹耳哥」史帝芬森(右)。 路透

「吹耳哥」史帝芬森(Lance Stephenson)目前正效力灰狼發展聯盟球隊,尋求重返NBA機會。他近日接受美國媒體《HoopsHype》專訪時,提到自己目前的優勢以及在中國大陸CBA征戰的經驗。

史帝芬森本季在發展聯盟出賽18場,平均14.5分7.8籃板5.1助攻,三分命中率32.9%。他受訪時提到在發展聯盟打球的心態,「我想幫年輕球員打得更好,展示身為老將學到的東西。不過我的目標仍是重返NBA,我真的很努力想贏得比賽,並打得開心。」

史帝芬森自認能為NBA球隊提供領導力、指導年輕人、贏球的心態及防守能力,他認為每支球隊都要有海斯倫(Udonis Haslem)這種精神領袖型球員。

當被問到誰是當今聯盟最欣賞的球員,史帝芬森的答案是灰狼球星愛德華(Anthony Edwards),「他讓我想起自己,有超高出手慾望。他打得很拚,會說垃圾話,幾乎每場都想贏。他是那種很有鬥志的人,我成長過程中也有,所以我真的很喜歡愛德華。」

史帝芬森當年效力溜馬對詹姆斯(LeBron James)「吹耳」,成為一代梗圖王。如今網路更發達,只要有NBA球員轉戰CBA,就會有許多網友用梗圖嘲諷。對此,曾效力中國CBA遼寧隊的史蒂芬森說,「我覺得中國是好東西,不認為去那裡是壞事,所以這些梗圖對我來說沒意義。」

史帝芬森強調他在中國打球很快樂,「我和很多優秀的中國人打球,事實上我打得很開心,有很多錢和很好的文化。」史帝芬森還說,「我在NBA每場只能打25分鐘,在那每場打40分鐘,能半場投籃、說垃圾話。」

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。