快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

NBA/評論球場「潛規則」 格林:輸家才會有的表現

黃蜂球員因不滿勇士小將違反球場潛規則,在比賽結束後爆發衝突。 美聯社
黃蜂球員因不滿勇士小將違反球場潛規則,在比賽結束後爆發衝突。 美聯社

昨日勇士和黃蜂比賽結束前,勇士小將奎諾斯(Lester Quinones)在比賽勝負已分時仍上籃得分,違反籃球場上的「潛規則」,黃蜂威廉斯(Grant Williams)也因此與他發生衝突,格林(Draymond Green)對此事發表看法,並表示威廉斯不是個硬漢。

「我真的不明白為什麼人們對比賽結束前得分感到如此生氣。這只是一個愚蠢的、非正式的、不成文的規則,但每個人都會因此而生氣。換個角度想。如果今天是黃蜂取得13分領先,你會因他們上籃得分感到生氣嗎?我對此感到懷疑。我認為這是一種輸不起的表現。奎諾斯是我的人,他是我的小老弟,所以我不會對奎諾斯有所指責,對我來說,他沒有做錯事。」

「但威廉斯卻停止了這種行為,假裝自己是個硬漢對他來說完全是走錯路。他是個非常友善的人。不知道為什麼,他一直試圖站在不討喜的一邊。讓我告訴你,在這裡並不總是好玩的。這樣做並不會讓你有個愉快的時光。」格林笑著說道,引用了他作為硬漢的名聲。

勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)在第四節還剩2分45秒的時候被換下場,此時勇士領先13分。格林表示這應該就足以讓威廉斯知道比賽在那一刻已經結束了。對於籃球場上的潛規則是否應該存在,這問題值得我們好好思考。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。