快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

NBA/最年輕紀錄!溫班亞瑪瘋狂輸出「5×5」 史上第15人

天才狀元溫班亞瑪在新秀年就創下不可思議的全能紀錄。 法新社
天才狀元溫班亞瑪在新秀年就創下不可思議的全能紀錄。 法新社

昨天對國王差1次助攻就能完成罕見「5×5」的天才狀元溫班亞瑪(Victor Wembanyama),今天「背靠背」面對湖人直接填補遺憾,全場命中3記三分球、外加11罰10中,狂轟27分10籃板8助攻5抄截5阻攻,讓他成為NBA史上第15位完成「5×5」全能秀的球員。

先前14位分別是諾基奇(Jusuf Nurkic)、格林(Draymond Green)、戴維斯(Anthony Davis)、貝頓(Nicolas Batum)、坎比(Marcus Camby)、基里蘭柯(Andrei Kirilenko)、汀斯利(Jamaal Tinsley)、狄瓦茨(Vlade Divac)、柯爾曼(Derrick Coleman)、羅賓遜(David Robinson)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、「J博士」歐文(Julius Erving)、「冰人」葛文(George Gervin)、強森(George Johnson)。

這其中,歐拉朱萬一人就包辦6次,基里蘭柯以3次排名其後,最近一次出現就是2019年的諾基奇,溫班亞瑪則是達成了史上第22次。值得注意的是,聯盟是從1973-74年賽季才開始正式統計抄截和阻攻數據。

溫班亞瑪連兩天一共送出10次抄截10次阻攻,讓他以20歲又50天的年齡寫下最年輕球員達成「5×5」紀錄,而且還是在新秀年就達到如此不可思議的全能數據,無愧其新世代怪物美譽。

不過溫班亞瑪瘋狂表現之餘,仍無法幫助馬刺擊敗雙星帶領的湖人大軍。詹姆斯(LeBron James)復出拿下30分9助攻7籃板,戴維斯(Anthony Davis)也有28分13籃板,羅素(D'Angelo Russell)補上22分,紫金軍團最終是以123比118拿下勝利。

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/新狼王愛德華領軍 灰狼全面碾壓痛宰太陽25分

季後賽首輪灰狼主場迎戰太陽,灰狼球星愛德華(Anthony Edwards)在第三節攻下全場33分中的18分,外帶9籃板6助攻,加上戈貝爾(Rudy Gobert)14分16籃板的雙十表現,唐斯(Ka

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/K湯10投0中得0分!勇士附加賽遭國王痛宰提前放假

西區第10的勇士與第9的國王今天展開附加賽生死戰,最近雙方3次交手都是一分差,沒想到下半場勇士完全失去競爭力,終場以94:118輸球,無緣季後賽;國王則要在後天和鵜鶘爭奪西區最後一張季後賽門票。

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。