快訊

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

NBA/被共和黨金主看上 擬收購蔡崇信籃網隊10%股權

美國富豪家族寇克家族成員傳出有意買進籃網隊10%股權,圖為籃網隊老闆蔡崇信。 美聯社
美國富豪家族寇克家族成員傳出有意買進籃網隊10%股權,圖為籃網隊老闆蔡崇信。 美聯社

彭博資訊報導,阿里巴巴共同創辦人蔡崇信持有的NBA布魯克林籃網隊,被美國共和黨大金主寇克家族(Koch)成員看上,有意收購籃網隊10%股權。

消息人士透露,寇克家族成員打算透過旗下投資公司1888 Management,向蔡崇信執掌的控股公司BSE Global買進籃網隊10%股權。消息人士說,協商正在進行,仍有可能破局。

BSE Global持有的體育資產,還包括籃網隊主場巴克萊中心、以及WNBA紐約自由人隊。

蔡崇信是籃網隊的老闆,成為NBA首位出生於台灣的老闆,他最早在2017年從俄國富豪普羅科洛夫手中收購籃網隊49%股權,後續在2019年收購其餘51%股權和巴克萊中心,含債務的整體交易總值達35億美元。根據富比世(Forbes)去年10月的估算,籃網價值38.5億美元,在NBA球隊排第13名。

多年前蔡崇信接受《NetsDaily》訪問時曾表示,他並不是籃網球迷,而是想在紐約擁有球隊。

寇克家族以88歲的查爾斯.寇克為首,富比世估計,他個人身價達553億美元。《紐約客》在2018年指出,查爾斯.寇克和寇克工業的捐獻,將威奇托州立大學扶植為大學籃球強權。富比世報導,有意收購籃網股權的是查爾斯的弟弟大衛.寇克之遺孀茱莉亞和她的三名子女。他們的身家更雄厚,高達606億美元,截至22日在全球排第24名。

至於蔡崇信身家,富比世估計有86億美元,在全球排第280名。

在球隊估值飆漲、市場燃起對運動資產的興趣之際,NBA球隊近年來成為熱門交易標的。

BSE Global和1888 Management的代表均未回覆彭博資訊的置評請求。

延伸閱讀

NBA/約柯奇對戰29隊均大三元 金塊主帥:希望不會有30隊

NBA/率勇士11戰奪9勝 柯瑞:眼前只關注打進季後賽

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

NBA/用雙十、大三元寫日記 沙波尼斯再創特殊紀錄

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。