快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

NBA/大讚字母哥有「勇士精神」!瑞佛斯: 希望他多講點話

瑞佛斯稱安戴托昆波讓他想起了昔日名人堂前鋒賈奈特。 美聯社
瑞佛斯稱安戴托昆波讓他想起了昔日名人堂前鋒賈奈特。 美聯社

「老河流」瑞佛斯(Doc Rivers)接下公鹿隊兵符後表現低迷,季中才接任的他必須和這支東區勁旅重新打造化學效應,不過他對於陣中頭牌巨星「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的領袖氣質給予極高讚譽,認為他是名以身作則的球隊領袖。

瑞佛斯近期受訪中提到,安戴托坤波讓人想起過去率塞爾蒂克奪冠時,自己帶過的名人堂大前鋒賈奈特(Kevin Garnett),「他身上有很多賈奈特的影子,當然他話不像賈奈特這麼多,我倒希望他多說點話,就行動方面真的跟賈奈特很像,非常努力不懈。」

瑞佛斯也補充,這兩名歷史級大前鋒都擁有「勇士精神」,「字母哥像是一名勇士,我常告訴助教,說他是賈奈特退休後唯一一位讓我想起賈奈特的人。」

賈奈特和安戴托昆波同為拿過MVP和DPOY的全能巨星,過去身為「狼王」的賈奈特加入塞爾蒂克組成三巨頭後犧牲不少球權,但他樂於接下防守王牌角色,替綠衫軍上一座冠軍做出巨大貢獻,也無怪乎瑞佛斯會拿昔日子弟兵做比較。

不過瑞佛斯的公鹿教職涯初期並不順遂,10戰僅拿下3勝,包括最後一戰輸給傷兵滿盈的「全殘」灰熊,球隊至今戰績為35勝21敗,距離東區第2的騎士隊有2.5場勝差。

外界的檢討聲浪也隨之席捲而來,批評公鹿季中換帥的行為是葬送大好前程,安戴托昆波也跳出來緩頰,呼籲大家多點耐心,給予主帥強烈支持,「瑞佛斯正嘗試解決問題:如何領導一群人、如何和明星球員河坐,有時這會很困難。大家都做好本分,助教團也是,幫助我們前期打出30勝13敗戰績,但瑞佛斯可是千勝教頭,所以這完全不同。」

公鹿 安戴托昆波

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。