快訊

愛子送貨遭捲揚機砸死!父母求償數百萬 「1因素」僅獲賠2500元

沒水準!顧客私帶「爬蟲類寵物」放醬料盤惹眾怒 壽司郎發聲明了

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

NBA/傳魔術成湯普森潛在下家 柯瑞仍盼「浪花」一起退休

傳出魔術有意向湯普森拋出橄欖枝,希望這名4屆冠軍射手能夠加盟。 法新社
傳出魔術有意向湯普森拋出橄欖枝,希望這名4屆冠軍射手能夠加盟。 法新社

在明星賽前改從替補出發的勇士射手湯普森(Klay Thompson),儘管在轉換新定位的首場比賽就打出亮眼成績,不過在今年休賽季合約就將期滿的情況下,湯普森是否會續留勇士仍是未知數,而今天更傳出魔術有意向湯普森拋出橄欖枝,希望這名4屆冠軍射手能夠加盟。

本賽季表現大幅下滑的湯普森,儘管並未在季中交易大限遭勇士送走,不過總教練柯爾(Steve Kerr)仍是在明星賽前決定將湯普森拉下先發從板凳出發,也是他繼新人賽季以來,再一次以板凳身份出賽;儘管在該場比賽湯普森就用拿下賽季新高35分的表現證明自己,並強調儘管這樣的調度讓他難以接受,但也會把握機會重新證明自己。

不過對於生涯幾乎都是球隊不動先發的湯普森來說,這樣的角色變化也意味著他在勇士的角色將不再像是過去一樣不可動搖,這也讓季前傳出婉拒勇士提出兩年4800萬美元續約的湯普森,是否會在今年約滿後離隊成為各界關注的焦點。

而今天就傳出,魔術有可能成為湯普森的潛在買家,尤其魔術目前在聯盟中三分球出手數排名僅第27名,命中率更是糟糕的29名,提升三分球能力毫無疑問是魔術球團休賽季的一大課題,且湯普森還具備他們最欠缺的季後賽與冠軍賽經驗。

此外,魔術目前陣中擁有班切羅(Paolo Banchero)、F.華格納(Franz Wagner)、薩格斯(Jalen Suggs)、卡特(Wendell Carter Jr.)等年輕先發,且在防守端幾乎都能看防多個位置,在湯普森的防守表現將因為年紀持續退化下,將能夠得到充分的保護。

至於在薪資空間部分,魔術仍有機會在休賽季創造出超過3000萬美元的補強空間,這將足以支付湯普森他希望的薪資條件,不過除了魔術外,包括熱火、湖人、快艇都傳出對於將成為自由身的湯普森感到興趣。

對於一同攜手拿下4座冠軍的搭擋湯普森與格林(Draymond Green)在本賽季狀況不斷,柯瑞(Stephen Curry)在近日受訪時也曾向湯普森溫情喊話,希望能一同在勇士退休,「在這邊一起打球一直是我們的動力所在,我們都想以正確的方式來結束球員生涯。」

延伸閱讀

NBA/柯瑞退休後勇士誰當家?波傑姆斯基想傳承他的精神

NBA/改打替補想起「鬼之切入」 湯普森:他有4枚冠軍戒

NBA/相隔4358天首次替補 湯普森:可選擇賭氣也可做出回應

NBA/湯普森板凳出發狂轟35分 勇士末節崩盤險遭爵士逆轉

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/泰托姆31分領軍 塞爾蒂克大勝獨行俠奪隊史第18冠

NBA總冠軍賽第5戰今天登場,回到波士頓主場迎敵的塞爾蒂克隊,在泰托姆(Jayson Tatum)獨拿31分領軍下,半場...

NBA/對戰11連勝!金塊4人破20分 輾壓湖人3:0聽牌

如果說上一戰贏20分都會被絕殺,湖人回到主場後上半場雖然一路領先最多達12分,還是逃不過金塊的逆襲惡夢! 前兩節打完落後4分的金塊,劇本彷彿回到第一場比賽,又在第三節展開強力反擊。葛登(Aaro

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

前三節16投僅3中的穆雷(Jamal Murray),終於在第四節找回準星,單節獨拿14分,其中包辦球隊最後6分,更在戴維斯(Anthony Davis)面前轟進高難度絕殺跳投,讓第三節還領先20分的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。