快訊

日月潭水情跌破8成 潭面「巨鷹」現…日管處解謎鷹眼

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

疑遭塗抹「黃金」...台鐵自強號列車又遇惡搞 清潔員發現數個座椅出現穢物

NBA/三分球大賽首輪4人加賽 里拉德壓哨絕殺戲劇連霸

里拉德成功衛冕三分球大賽冠軍。 法新社
里拉德成功衛冕三分球大賽冠軍。 法新社

NBA明星賽周今天進行第2日活動,技術挑戰賽為「地主」溜馬隊留下冠軍的當家球星哈利伯頓(Tyrese Haliburton),繼續參加三分球大賽,首輪飆出26分,和老鷹隊楊恩(Trae Young)、灰狼隊唐斯(Karl-Anthony Towns)和公鹿隊里拉德(Damian Lillard)同分,哈利伯頓在加賽先遭淘汰,最終里拉德投進「壓哨」球,以26分完成衛冕。

哈利伯頓、楊恩、唐斯和里拉德首輪同樣拿下26分,4人都進行為時30秒的加賽,先上場的楊恩獲得15分、哈利伯頓12分、唐斯16分,壓軸上場的里拉德13分,淘汰掉哈利伯頓。

里拉德是三分球大賽衛冕軍,唐斯是2022年冠軍,只有楊恩沒問鼎過;決賽輪率先上場的唐斯獲得24分;楊恩第二列雖5投全進,最後一列花球也連進4球,但最後一球失手,和唐斯同拿24分。

壓軸上陣的里拉德第一列就飆進4球,加上第四列花球5投中4,最後一列還沒投就已經24分,但底角最後前4球都失守,直到最後一顆花球才飆進,以26分戲劇性完成三分球大賽衛冕,再現招牌的「里拉德時間」慶祝手勢。

今年三分球大賽參賽者還包括畢斯利(Malik Beasley)、尼克隊布朗森(Jalen Brunson)、爵士隊馬卡南(Lauri Markkanen)和騎士隊米契爾(Donovan Mitchell)。

延伸閱讀

NBA/太陽簽下老將楊恩 還有意網羅義大利前鋒蓋里納利

NBA/三分球大賽8大射手正面對決 里拉德尋求衛冕

NBA/安比德膝蓋動刀先休4周 楊恩、巴恩斯補進明星賽

NBA/楊恩落選明星賽自我激勵 詹皇力挺:無法理解

相關新聞

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,詹姆斯正式突破賈霸(

NBA/柯瑞末節16分反撲未果 勇士輸鵜鶘還是能爭第8

勇士在今天與鵜鶘上演附加賽與季後賽的卡位關鍵戰,其中前三節打完還落後的勇士,儘管主控「咖哩小子」柯瑞(Stephen C...

NBA/柯瑞手感冰冷還傷退 公牛阻勇士反撲再當強隊殺手

公牛今天背靠背出賽,作客挑戰勇士,球星德羅展(DeMar DeRozan)關鍵時刻再度發威,終場以125:122擊敗勇士,收下3連勝。 勇士三節打完落後10分,末節勇士打出17:7攻勢,反倒取得

NBA/板凳奇兵末節瘋狂20分 騎士22分逆轉秀斷綠衫軍11連勝

聯盟龍頭塞爾蒂克近期拉出一波11連勝,今天作客騎士,明星長人波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)也傷癒復出。沒想到騎士末節落後22分的情況下,靠著前鋒韋德(Dean Wade)一人力挽狂

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。