快訊

「高溫地獄」洗刷惡名...高雄捷運全面開冷氣 整年電費估增6200萬元

遇刺後最新專訪!川普親曝維安大錯「沒人提到這件事」 對特勤局提1質疑

林可彤被困電梯30分鐘 被救出見一畫面高呼「值得了」!

NBA/勇士末節領先14分竟被快艇逆轉 悲情柯瑞轟41分輸球

柯瑞今天三分球19投9中轟下全場最高41分,但勇士第四節熄火遭到快艇大逆轉。 美聯社
柯瑞今天三分球19投9中轟下全場最高41分,但勇士第四節熄火遭到快艇大逆轉。 美聯社

尋求6連勝的勇士隊,今天和快艇隊的交手打出火氣,快艇教頭泰隆魯(Tyronn Lue)第四節被吹出場、長人普拉里(Mason Plumlee)被吹技術犯規,但衝突後快艇扭轉第四節最多14分落後頹勢,最終以130:125踢館成功,也讓轟下41分的勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)成悲劇英雄。

快艇球星雷納德前一戰拉傷左大腿內側,雖不嚴重但今天休兵,勇士把握機會首節取得30:23領先,半場同樣維持7分優勢,加上第三節轟下38分,帶著97:86優勢進入決勝節,湯普森(Klay Thompson)第四節外線率先進球後領先更擴大到14分。

9分36秒兩隊發生衝突,快艇不滿勇士肢體接觸裁判未響哨,普拉里對勇士波傑姆斯基(Brandin Podziemski)被吹惡意犯規,泰隆魯也因抗議被吹第2次技術犯規,提前離場。

少了主帥的快艇,在喬治(Paul George)領軍下追分,祖巴茲(Ivica Zubac)進球後追成108:108平手,鮑威爾(Norman Powell)的外線破網更讓快艇以111:108超前;勇士在柯瑞飆進單場第8記三分球一度113:112反超,但快艇靠鮑威爾和柯菲(Amir Coffey)接連外線進球再取度124:1117領先。

柯瑞讀秒階段投進單場第9記三分球,助隊追到4分差,接續勇士祭出犯規戰術,39.6秒波傑姆斯基外線命中後追到123:126;快艇衛斯特布魯克(Russell Westbrook)兩罰得手後柯瑞上籃得手,仍維持3分差,快艇進攻「衛少」雖失手但柯菲搶下關鍵進攻籃板,讓「大鬍子」哈登(James Harden)最後4.7秒站上罰球線。

哈登2罰俱中讓快艇領先拉開到130:125,勇士最後一波攻擊無果,連勝告終後26勝26敗的勝率又重回5成。

快艇今天少了雷納德,喬治第四節3分07秒又犯滿,帶著24分離場,不過有哈登26分、鮑威爾三分球7投5中飆進21分火力支援,仍帶走客場勝利。

柯瑞今天三分球19投9中轟下全場最高41分,但其餘先發都熄火,湯普森14投僅4中拿12分,雖有波傑姆斯基板凳貢獻25分,仍錯過6連勝。

延伸閱讀

NBA/勇士交易詹皇失敗 傳休賽季想網羅KD或快艇喬治

NBA/詹姆斯、柯瑞夢幻聯手?勇士曾提交易被湖人打槍

NBA/格林40呎壓哨外線、柯瑞單節5記三分彈 勇士強奪5連勝

NBA/勇士柯瑞投進三分球逆轉太陽 杜蘭特露「偷笑」表情

相關新聞

NBA/金塊先發五虎攻守強勢 逆轉湖人對戰豪取9連勝

面對金塊五虎的攻守同步和約柯奇(Nikola Jokic)、穆雷(Jamal Murray)的無限擋拆,湖人依然一籌莫展;即便上半場一度領先兩位數分差,但在金塊找回準星之後,湖人節節敗退,最終更是陷入

NBA/切入拿下第4萬分!詹姆斯生涯新里程達成

湖人隊今天迎戰衛冕軍金塊隊,湖人當家球星「小皇帝」詹姆斯(LeBron James)生涯4萬分何時達成成為比賽焦點之一;...

PLG/42歲「野獸」繼續打!勇士和林志傑球員約再續1年

6月剛滿42歲的「野獸」林志傑,確定繼續球員生涯,台北富邦勇士今日宣布與林志傑再續球員合約1年,新球季球迷們將持續看到「...

NBA/連1205場得分上雙!詹皇4萬分樹立紀錄「超級障礙」

湖人今天在主場迎戰金塊,詹姆斯(LeBron James)靠著招牌「坦克切入」達成生涯4萬分的空前紀錄。湖人主場的大螢幕賽前更是擺出倒數計時的畫面,讓球迷能夠一起倒數偉大時刻的來臨。 上個賽季,

NBA/湖人第55順位選走布朗尼 詹姆斯父子同隊創造歷史

NBA選秀第二輪的重頭戲,自然就是詹姆斯(LeBron James)大兒子布朗尼(Bronny James)。而湖人最終也用了本身第二輪第55順位挑走了布朗尼,有望成就父子同台的歷史首見畫面。

籃球/PLG點頭了! 和T1聯盟共11隊合併

台灣PLG進行4個賽季,T1聯盟也進行3季,今年PLG總冠軍賽後新北國王老闆王文祥就拋出「新聯盟」議題,今天再出現新進度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。